Транспорт
Карта Казани
Фото Казани
Видео
О Казани
Курсы валют:  $ 45,7926  € 57,4377
Погода:  сегодня -9°,  завтра -7°

Афиша - Концерты

поделиться:

Луц Лесковиц

5 октября, начало в 18:30
Филармония


Луц Лесковиц Австрия

Родился в Зальцбурге в семье музыкантов, начал играть на скрипке в возрасте шести лет. Уже в возрасте тринадцати лет, он был принят в Академию музыки в Вене, где учился вместе с Вашей Прижегода, а позднее и с Риккардо Однопозофф. Параллельно с обучением в университете Моцартиум, он занимается на альте и скрипке с Эрнстом Валльфишем. В это же время, он посещает гимназию в Зальцбурге.
После окончания высшего учебного заведения, Маэстро Иегуди Минухин приглашает Луца преподавать в свою школу в Лондоне, тесное сотрудничеству с Маэстро оказало огромное влияние на музыкальное развитие Лесковица.
В возрасте двадцати лет Луц Лесковиц дебютировал с концертами в Лондоне в Елизаветинском зале и зале Вигмор; в Нью-Йорке в Карнеги Холл; в Вене в Золотом зале Филармонии; в Музыкальном зале Филармонии в Гамбурге, а так же в Зале Верди в Милане, с огромным успехом. За этим последовали выступления по всей Европе, на Дальнем и Ближнем Востоке, в Африке, США, России, Южной Америке, Кореи и Японии. В это время он выступал в залах Нью-Йорка (Town Hall), Вашингтона (Kennedy Center), Вены (Konzerthaus), Парижа (Salle Gaveau), Праги (Rudolfinum), Зальцбурга (Mozarteum и Festspielhaus), Амстердама (Concertgebouw) и многих других.
Вдохновленный Фестивалем Иегуди Мнухина в Гштаад, Луц Лесковиц организовывает свой первый Камерный Музыкальный Фестиваль в Германии - Harzburger Musiktage в1970 году. Благодаря огромному успеху этого фестиваля, позже Лесковиц организовал еще более десяти Международных Камерных Фестивалей в Австрии, Германии и Румынии. В настоящий момент он руководит “Mai Festival Rellinger Kirche” (основан в 1986) и “Musikfestwoche at Schloss Berleburg” (основан в 1972).
В 1979 он организовал свой первый коллектив – «Salzburger Solisten», а в скором времени, еще и Salzburger Mozartspieler и Salzburger Solistentrio. С момента своего создания, коллективы регулярно выступать по всему миру. Партнерами Фестиваля Камерной музыки Луца Лесковица были и остаются: Пауль Бадура-Шкода, Вильгельм Кемпф, Ингрид Хеблер, Йорг Демус, Джереми Минухин, Семья Ойстрах, Норберт Брайнин, Давид Герингас, Генрих Шифф, Мстислав Ростропович, Герман Бауман, Карл Лейстер, Михала Петри, Шарон Безали, Питер Виспелвей, Хокан Хардерберг, Элли Амелинг, Барток-Квартет, Ларк-Квартет, Войсес-Квартет, Кочиан Квартет, Твинс-Квартет и Ансамбль Амати.
Записывался для таких музыкальных лейблов, как: Cetra, Syrinx, Mirabell, Arte Nova, Demusica/Sony, EMI-Classics, BIS and Brilliant, с репертуаром начиная от барокко до музыки 20 века.
Луц Лесковиц организовал в Сибири “Конкурс Ясноуральск-Зальцбург». Так же, каждый год, он участвует в Международном Конкурсе FLAME в Париже.
Луц Лесковиц давал мастер-классы в Москве (Московская Консерватория), в Сеуле (Корея) и Японии. Снимался в фильме «Пианистка» Эльфриды Елинек.
С 1991 Луц Лесковиц является владельцем, исполнительным директором и художественным руководителем Зальцбургского агенства Schlosskonzerte, организующем более 365 концертов (на 2006 год – год Моцарта). Это самая длинная серия концертов в мире.
Луц Лесковиц играет на скрипке Ex-Prihoda - Страдивари 1707 года.

Расписание на сегодня, 24 ноября 2014 г.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Выбрать дату

Комментариев пока нет

Самое популярное
Театры, Спектакль
       
Портал "Казань 24": новости 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы пишем правду! Достоверно, актуально, оперативно.