Транспорт
Карта Казани
Фото Казани
Видео
О Казани
Курсы валют:  $ 36,1397  € 47,6177
Погода:  сегодня +20°,  завтра +18°
поделиться:

Лилиан Лавел: «гадкая койотка» number one

гадкий койот казань, лилиан лавел казань

14 ноября 2011 16:56

«У меня нет конкурентов!» - уверенно говорит Лилиан Лавел, основательница сети баров «Гадкий койот», первая «койотка», и прототип главной героини голливудского фильма. «Буду честной, я считаю, что нет ничего даже близко стоящего. Я горжусь тем, что наши бары самые популярные!»

Лилиан в минувшие выходные посетила Казань, где впервые за последние 7 лет станцевала на барной стойке. Когда-то молодой, подающий надежды, брокер с Уолл-стрит в Нью-Йорке оставила работу в офисе ради танцев и фривольных шуточек с клиентами. И не мудрено: танцуя в баре, Лилиан за ночь чаевыми зарабатывала больше, чем за неделю в офисе. В 1993 году был открыт первый бар, сейчас сеть охватывает многие-многие страны мира, в том числе и Россию. Лилиан говорит, что хочет открыть по бару в каждой стране, в каждом городе.

Главное в баре – это дерзкие, острые на язык барменши-«койотки» и…посетительницы! Каждая девушка, вне зависимости от возраста, социального статуса и семейного положения, может отжечь на барной стойке. И ни один мужчина, даже собственный супруг, не имеет право дотронуться до нее! Это ли не способ, скинуть пару-тройку лишних комплексов?!

- Лилиана, насколько правдиво показан бар «Гадкий койот» в одноименном фильме?

Лилиан Лавел:
Фильм могут смотреть даже дети, это словно история Диснея. А бар – это настоящая жизнь во всех ее проявлениях.

гадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казань









- Что изменилось в вашей жизни, когда вы бросили работу в офисе и начали танцевать, а потом открыли свой бар, в общем, нашли свое призвание?

- Только сильно выпившие люди могут посчитать меня хорошей танцовщицей. Сейчас, к счастью, я могу нанять девушек, хорошо умеющих делать это. Конечно, сейчас я не хожу по барам так часто, как раньше. Конечно, моя команда заставляет меня постоянно находиться в баре, но я стараюсь всеми силами избежать этого. Я наслаждаюсь тем, что создаю и делаю что-то новое: нахожу новые места для своих баров, путешествую по миру.

гадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казань









- В чем вы видите свою миссию?

- Когда мне было 24 года, и я открывала свой первый бар, миссия была самая простая: заработать деньги. Я взрослела, открывала новые бары. И я поняла, что хочу помочь женщинам стать более независимыми.

- Когда вы поняли, что ваша идея попала в точку?

- Через месяц после того, как в 1993 году открылся первый бар, мне позвонили из газеты «New York Times». Они выбрали нас «Бар тендером года». Когда журналисты узнали, что владелицей являюсь я, то в газете вышла статья – история женщины, которая в мире мужчин сама сумела открыть бар. «Гадкий койот» стал очень популярен в СМИ, о нас писали и говорили по радио. Возвращаясь мыслями в прошлое, я понимаю – успех был уже тогда. Потом вышла статья в журнале GQ, и я была просто на седьмом небе от счастья!

гадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казань








- Лилиана, что вы бы сказали, обращаясь к себе 24-летней?

- Я бы посоветовала и себе в молодости, и всем молодым женщинам не спешить замуж и рожать детей. Нужно больше думать о том, чтобы стать независимыми, быть наравне с мужчинами в отношениях. А себе молодой я бы посоветовала: успокойся и наслаждайся жизнью!

- Кстати, а почему «койот» стал именно «гадким»?

- Это известное выражение в Америке. Когда ты накануне очень сильно напиваешься, то утром ты похож на койота, который попал в капкан и готов отгрызть себе лапу, лишь бы не просыпаться! Это выражение соответствует моему представлению о баре.

- Не было идеи поместить в баре живого койота в клетке?

- По-моему, это было бы просто ужасно!!! Когда открылся первый бар в Нью-Йорке, люди несли мне чучела койотов, считая, что мне это может понравиться, что я люблю чучела животных. Это было отвратительно!

гадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казань









- Лилиана, как концепция вашего заведения сочетается с концепцией здорового образа жизни, которая активно продвигается в Казани и в других городах и странах?

- Никто в России, на самом деле, не ведет здоровый образ жизни! Так много людей в вашей стране курят, что я не понимаю, как вообще существует спорт. Я считаю, что девушки могут быть такими же фанатками спорта, как и мужчины. Думаю, что «койотки» могли бы поддерживать спортивные команды в каждом городе России. Это обычная практика в Штатах.

- Когда вы открывали первый бар, как разрабатывался уникальный дизайн заведения?

- Тогда у меня совсем не было денег. И первый бар был очень маленький, оформлялся исходя из ограниченных средств. Там я сама была барменом. Сейчас существует множество юридических требований, и мне остается только наблюдать, контролировать процесс.

гадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казань









- Считается, что каждый бизнес переживает 3 этапа развития: бунт, «золотая молодежь», респектабельность. На каком этапе сейчас находится, по вашему мнению, сеть баров «Гадкий койот»?

- Мне нравится в американских барах, что среди посетителей можно встретить доктора, сидящего напротив байкера. И они ладят друг с другом. Все как-то проще. Можно увидеть среди посетителей людей 50-60 лет. Российские бары великолепны! (смеется) И публика в России гораздо моложе.

- Какое впечатление произвели на вас российские «койотки», в целом, и казанские девушки, в частности?

- Казанские девочки сильно отличаются от, скажем, московских «койоток». Возможно, они не слишком профессионально делают свое дело, но они дружелюбны и гостеприимны. В Америке девушки больше ориентированы на бизнес, карьеру, в России у девушек в приоритете семья.

- А в бары в Америке люди приходят, чтобы отпраздновать свадьбу?

- Я была в шоке, когда узнала, что люди хотят не просто отпраздновать свадьбу, а сама церемония бракосочетания будет проходить в стенах бара! Однажды наша бармен стала пастором, чтобы получить право подписать бумаги о бракосочетании.

гадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казань









- Как проходит отбор девушек для работы в баре? Какими качествами должна обладать «койотка»?

- Главное – это харизма. Девушка должна быть уверенной в себе, сексуальной, сильной. «Койотка» - это не просто симпатичное личико, хотя это помогает! (смеется) Девушки в баре должны быть разными: одна – веселая, другая – секси, третья – уметь хорошо общаться с толпой, у каждой – своя задача.

В России столько красивых девочек, что просто не верится глазам! Но они абсолютно не умеют танцевать! В отличие от американок.

- Девушкам во время вечеринки приходится употреблять спиртное: существуют ли какие-то правила и секреты, как им удается не пьянеть в течение всей ночи?

- Просто нужно пить больше воды. А девочки в России очень хорошо и умело пьют! Вообще, девушки обязаны четко исполнять свои обязанности, подсчитывать деньги, в частности, поэтому они не имеют права напиваться. В некоторых барах нашей сети в Америке девушкам на работе запрещено пить.

- Часто ли в баре приходится улаживать конфликты: скажем, успокаивать разгневанных жен, пришедших забирать своих загулявших супругов?

- Это стереотип, что мужчины-посетители баров находятся в приоритете. На самом деле, у нас на первом месте женщины. Конечно, если ваш муж ушел гулять в бар, то, в итоге, вам предстоит расстроиться. У нас же бывали случаи, когда в бар врывались разгневанные мужья, чьи жены танцевали и веселились у нас на стойке. Я думаю, одна из причин популярности баров «Гадкий койот» в том, что у женщин появляется возможность принять участие в большой театральной постановке. Они чувствуют себя раскрепощенными, привлекательными, сексуальными. Не всем мужчинам это нравится!

гадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казаньгадкий койот казань, лилиан лавел казань









- Есть ли шанс увидеть мужчину, танцующего на барной стойке?

- Не думаю. Мужчины не выглядят такими привлекательными. Даже женщины-посетительницы не хотят видеть мужчин на барной стойке! Мужчины не настолько сексуальны, чтобы находится на барной стойке!

- В Америке или в России «койоткам» дают больше чаевых?

- В Штатах. Мы должны научить русских людей давать хорошие чаевые!

- Открывая бар в Казани, столице республики наполовину мусульманской, вы не боялись трудностей, связанных с этим?

- Я отвечу так: я знаю, что в мусульманских странах существует огромный интерес именно к такому времяпровождению. Казань заинтересовала меня грядущими событиями – Универсиадой 2013 года и другими. Сейчас дела идут хорошо, а будут еще лучше!

фото: официальная группа "Гадкий койот" (Казань)

Татьяна Ренкова специально для Kazan24

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО:                         Рейтинг: 4.8 (оценок: 18)

На эту тему

Герой статьи: Лилиан Лавел

Поделиться:

Комментариев пока нет

Добавь новость
Портал "Казань 24": новости 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы пишем правду! Достоверно, актуально, оперативно.