24.06.2017 08:27

USD

EUR

Казань

«Лабутены» Шнурова вылечили калининградского попугая от депрессии

17:03, 17.03.2017

После прослушивания композиции группы «Ленинград» сине-желтая ара Моника перестала выщипывать себе перья и ссориться с сородичами

В Калининграде нашли новый способ лечения попугаичьей депрессии. Сотрудники местного зоопарка привели в чувства польского попугая по кличке Моника, которая часто занималась самовредительством и конфликтовала с другими крылатыми обитателями, благодаря песне Сергея Шнурова «Лабутены».

В пресс-службе зоопарка рассказали, что попугая привезли из Польши почти дикую из-за того, что она выросла в домашних условиях вместе с людьми.

По словам работников калининградского зверинца, ара сейчас проходит курс лечения музыкой – ей регулярно включают классические, детские и современные произведения, которые успокаивают нервную систему. Оказалось, что любимой у Моники является песня Шнурова про лабутены.

После ее прослушивания она перестала выщипывать себе перья и нервничать, а еще выучила имена сотрудников. Кроме того, Моника пристрастилась к танцам и разговорам с посетителями, которым она задает вопрос «Как дела?».


Новости партнеров