Полезное
Транспорт
Карта Казани
Фото Казани
Видео
О Казани
Курсы валют:  $ 66,0413  € 73,8474

8 (843) 245-18-77

info@kazan24.ru
Прогулки по Казани с Дикобром Бобровским

В КФУ открылась Высшая банковская школа

8 декабря 2011 15:49

Сегодня, 8 декабря, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев скрепили своими подписями Соглашение о сотрудничестве по созданию и осуществлению деятельности учебно-научного подразделения «Филиал кафедры банковского дела».

Кафедра банковского дела Сбербанка и Высшая банковская школа КФУ займутся организацией научно-образовательного процесса в рамках Корпоративного университета не только для студентов, но и 9000 сотрудников «Банка Татарстан» Сбербанка России.

Ильшат Гафуров и Рушан Сахбиев рассказали, что подготовка к данному событию велась с момента подписания соглашения о создании Корпоративного университета – совместного проекта Казанского (Приволжского) федерального университета и отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России, которое состоялось 12 мая 2011 года.

Кроме того, Ильшат Рафкатович объявил, что с сегодняшнего дня свой отсчет ведет Высшая банковская школа – новое структурное подразделение в составе Института экономики и финансов КФУ. «Она будет ориентирована на сотрудничество с банковским сектором. Уже сегодня она начнет формировать свою будущую историю», – отметил глава вуза. Директором школы назначен Ильнур Шайхутдинов. По его словам, Высшая банковская школа – это новый уникальный проект, реализуемый в КФУ по инициативе руководителя университета. Цель проекта – создать на основе сотрудничество со Сбербанком России и другими ведущими кредитными учреждениями страны компактную структуру, способную готовить специалистов высшего уровня. Лекции будут читать лучшие ученые КФУ и ведущих вузов России, международные эксперты и авторитетные специалисты банков.

Слушатели – высший и средний управленческий персонал; специалисты всех направлений, специализаций и категорий, имеющие высшее специальное финансово-экономическое образование; работники с высшим неспециальным образованием.

Обучение будет ориентировано на реалии современного банковского бизнеса. Занятия будут проходить в форме живого общения слушателей и преподавателя. Уверен, Высшая банковская школа найдет свое достойное место в элите российского бизнес-образования», – считает Ильнур Ильсурович, сообщили в пресс-службе КФУ.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО:                         Рейтинг: 5 (оценок: 2)

На эту тему

Поделиться:

Комментариев пока нет

Добавь новость
Портал "Казань 24": новости 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы пишем правду! Достоверно, актуально, оперативно.