Транспорт
Карта Казани
Фото Казани
Видео
О Казани
Курсы валют:  $ 41,8101  € 52,9065
Погода:  сегодня -5°,  завтра -1°
поделиться:

Георгий Ковтун перенес действие оперы "Кармен" в ангар

Георгий Ковтун перенес действие оперы 'Кармен' в ангар

25 января 2011 15:57

(Татьяна Ренкова, специально для "Города 24")Действие оперы «Кармен» разворачивается …в ангаре. Легендарный Георгий Ковтун впервые ставит оперу в казанском Театре оперы и балета им. Мусы Джалиля. Премьерой знаменитой оперы Ж.Бизе откроется 30 января XXIX Шаляпинский фестиваль. В постановке Георгия Анатольевича одна из самых популярных опер превратится в … художественный фильм! Зрителям лучше прийти за 20 минут до начала спектакля, дабы не пропустить нечто очень интересное.

«Я перенес действие оперы на съемочную площадку, где проходят съемки фильма о Кармен. За 20 минут до начала спектакля начнет работать «съемочная группа», потом она растворяется. Это будет спектакль в спектакле! Опера "Кармен" для театральных режиссеров - это как Мадонна для живописцев: каждый мечтает написать ее по-моему!»

«Съемочная группа» будет продолжать работу и в антракте. И зрители смогут заглянуть за кулисы фабрики грез. Актеров для «съемочной группы» набирали из народа. Это обыкновенные ребята с улицы, рассказывает Ковтун. Но все-таки это будет настоящая Севилья! Великолепные декорации созданы художниками Нежными: «Я много лет работал с прекрасными художниками по фамилии Нежные. Сейчас я работаю с их детьми. Декорации к опере «Кармен», пожалуй, самые сложные из всех, имеющихся в театре», - рассказывает режиссер-постановщик.

Спектакль насыщен танцами и драками, задействована и балетная труппа. По словам Георгия Анатольевича, звездам оперы пришлось перешагнуть через себя, выйти на новый уровень: «Я люблю слушать оперу, но не люблю смотреть. Не интересно смотреть в концертном исполнении на хор и солистов. На Западе опера приближается к драматическому спектаклю, солисты не только поют, они двигаются, играют! Я очень благодарен артистам, которые поверили мне, и пошли за мной».

Сейчас партию Кармен репетируют четыре солистки: Анжелина Швачка (Национальная опера Украина), Зоя Церерина (ТАГТОиБ им.М.Джалиля), Екатерина Егорова (Михайловский театр, Санкт-Петербург), Юлия Неженцева (Санкт-Петербургский детский музыкальный театр «Зазеркалье»). Всего к премьере готовятся четыре состава артистов.

Спектакль «Кармен» откроет фестиваль 30, 31 января и 1 февраля. В десятых числах февраля «Кармен» отправится на гастроли в Голландию, где будет показано порядка 30 спектаклей.



ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО:                         Рейтинг: 0 (оценок: 0)

Поделиться:
Наташа  25 января 2011 19:51
Очень здорово, спасибо за видео))))
Добавь новость
Портал "Казань 24": новости 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы пишем правду! Достоверно, актуально, оперативно.