23.05.2019 05:39

USD

EUR

Казань

Названа основная версия причины пожара, из-за которого на пороховом заводе в Казани погибла девушка 

Происшествия 20:06, 17.01.2017

ЧП произошло в конце прошлого года

 

Основная версия причины пожара на Казанском пороховом заводе в декабре прошлого года, в результате которого погибла 26-летняя сотрудница и один человек пострадал, – нарушение технологии производства. Об этом РИА «Новости» рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

«Рассматриваются четыре версии пожара, основная – нарушение технологии производства», — пояснил он.

Уже установлено, что в одном из цехов предприятия был неисправен производственный аппарат, который сотрудники предприятия стали перемещать, не имея на то законных оснований. В результате произошло возгорание и обрушение. Одна из сотрудниц завода погибла под придавившей ее балкой, у второй женщины оказались зажаты ноги, но она сама смогла выбраться из-под завалов и горящего здания.

Шептицкий уточнил, что в числе рассматриваемых причин пожара также нарушение требований безопасности к спецодежде работников предприятия, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности ответственными лицами.

Напомним, что пожар с частичным обрушением одного из зданий произошел на Казанском пороховом заводе днем 21 декабря. После инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Новости партнеров