19.01.2017 03:10

USD

EUR

Казань

Появилось видео того, как на трассе М-7 в Татарстане перевернулся грузовик с опаснейшими химикатами

Происшествия 19:31, 11.01.2017

ЧП произошло в понедельник утром в Елабужском районе

9 января, в 5.19 на номер 112 поступила информация о том, что перевернулся большегруз «Скания». ДТП произошло у села Бехтерево на 1024-м километре автотрассы М7, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Сотрудники ПСЧ №75 Федеральной противопожарной службы по РТ выяснили, что в перевернувшейся машине находится химический реактив гидроксиламин, который имеет третий класс опасности. Все 208 бочек между тем, остались целыми и невредимыми. Для разгрузки бочек требовалась спецтехника. Ее на место происшествия направил собственник груза.

Манипулятор для разгрузки приехал 10 января утром. Но только вечером «Сканию» АМ вытащили из кювета и поставили на колеса на дороге.

Большегруз был неисправен, собственник груза стал искать другую фуру, а место с опасным грузом взял под охрану экипаж ГИБДД. На место также прибыли сотрудники таможни, так как груз ехал в Сибирь из Польши.

Сегодня на место ДТП прибыл новый грузовик. В 13 часов начали погрузку бочек с опаснейшим химреактивом, при попадании на кожу вызывающиим экземы и нагноения.

Видео: mchs-tatarstan.ru

Новости партнеров