11.07.2020 19:23

USD

EUR

Казань

С начала года в Татарстане на водных объектах погибли 4 человека

Происшествия 16:31, 02.05.2017

Спасти удалось 12 людей

По состоянию на 1 мая 2017 года, в Татарстане на воде произошло девять происшествий, в результате которых погибли четыре человека, в том числе ребенок, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Республике наблюдается стабильное снижение чрезвычайных ситуаций на воде. Так, число происшествий снизилось на 57%, а количество погибших на 63%.

Госинспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов отметил, что несмотря на позитивную динамику, люди по-прежнему пренебрегают элементарными нормами безопасности. По его словам, ни один погибший на воде не был в спасательном жилете, который мог сохранить жизнь.

«В переходной период от весны к лету любителям прокатиться на маломерных судах следует надевать спасательные жилеты не только на себя, но и на пассажиров и членов экипажа. Температура воды в это время года не превышает 4-5 градусов тепла, поэтому попадание в нее грозит гибелью от переохлаждения в течение получаса», – приводятся слова Венедиктова на официальном портале мэрии Казани.

Новости партнеров