22.07.2018 05:55

USD

EUR

Казань

Собака загрызла до смерти лебедя Одиллию в парке Черное озеро - фото

Происшествия 08:05, 10.07.2018

После нападения птицу спасти не удалось

Минувший ночью, примерно после полуночи, встревоженные казанцы позвонили в дирекцию парков и скверов и сообщили, что на одного из лебедей, на самку Одиллию, нападает бродячий пёс. На место оперативно выехали сотрудники дирекции, но птица уже была мертва, спасти её не удалось. Второго черного лебедя Зигфрида также увезли из парка - его  доставили в орнитологический центр. Сейчас ему обеспечивают  заботу и уход.

– Прогуливалась по парку «Чёрное озеро» хотела посмотреть на двух прекрасных чёрных лебедей, но удалось увидеть только одного. Все было хорошо, пока мы не прошли дальше и не увидели второго, уже бездыханного😭 Со слов полиции его затрепали насмерть бездомные собаки, около часу назад, - пишут очевидцы в социальных сетях. 

Представители дирекции выражают глубокие сожаления о потере австралийского лебедя. В данный момент выясняются обстоятельства произошедшего. Дирекция парков и скверов Казани и правоохранительные органы выясняют причины инцидента. Решение о дальнейшем будущем черной птицы примут позже.

Напомним, лебеди в парке появились в начале июня. Их назвали Одиллия и Зигфрид, как персонажей из балета «Лебединое озеро». За короткое время птицы стали настоящими любимицами горожан, казанцы и гости города приходили в парк, чтобы полюбоваться черными красавцами или сделать с ними фотографию.

Фото: Мэрия города, соц.сети  

Новости партнеров