07.08.2020 15:56

USD

EUR

Казань

Сотрудник ГИБДД спровоцировал ДТП на выезде из Казани - видео

Происшествия 09:13, 21.06.2017

В сеть выложили запись с камеры регистратора, как гаишник пытался перейти дорогу в неположенном месте

На выезде из Казани накануне произошла авария, одним из виновников которой стал сотрудник ГИБДД. Это произошло на Мамадышском тракте при подъезде к развязке с трассой М7.

Судя по выложенным в Youtube кадрам, которые снял пользователь Нияз Гатауллин, инспектор пытался перейти дорогу в неположенном месте, его пропустил автомобиль в левом ряду, однако автомобилист на Lada Largus в центральном ряду движения не сразу среагировал на появление гаишника и применил резкое торможение. В результате ему в задний бампер и дверь багажника въехал следующий далее внедорожник Nissan. При этом инспектор отпрыгнул от столкнувшихся машин, а затем попытался успокоить водителей взмахом руки.

Почему инспектор переходил дорогу в неположенном месте - неизвестно, возможно, он настраивал камеру фиксации скоростного режима, которая в момент ДТП находилась на разделительной полосе и попала в кадр.

Отметим, что косвенной причиной аварии могло стать и несоблюдение водителем Nissan дистанции непосредственно перед моментом ДТП.

Новости партнеров