18.01.2019 12:18

USD

EUR

Казань

Татарстанец спас из пожара своих пьяных соседей

Происшествия 19:27, 12.01.2019

Мужчина дважды заходил в горящую квартиру

Возгорание в одном из общежитий Нижнекамска произошло накануне вечером в 20.44. Загорелась комната на третьем этаже в девятиэтажке по проспекту Вахитова.

пожар

При пожаре едва не погибли сильно пьяные мужчина и женщина 42 лет. До прибытия пожарных ПСЧ № 62 их вынес из комнаты сосед - Дмитрий Никифоров. Чтобы проникнуть в помещение, ему пришлось выломать нижнюю часть двери. Почти на выходе Дмитрий увидел женщину, которая из последних сил ползла к выходу. Он вытащил ее на свежий воздух и узнал, что в задымленном помещении остался пьяный спящий мужчина. Тогда Дмитрий вернулся в горящую квартиру, нашел в густом дыме спящего мужчину и выволок его на улицу.

пожар

Погорельцев передали медикам скорой помощи, которые после осмотра отпустили пострадавших. По словам врачей, если бы пострадавшие находились в горящей комнате еще несколько минут, они бы погибли от отравления продуктами горения. Пожарные меньше чем за 10 минут потушили огонь. Площадь пожара составила 3 кв. метра. В результате сгорели вещи, помещение для дальнейшего проживания непригодно. Предварительная причина происшествия – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, сообщает МЧС РТ.

Фото: МЧС РТ.

Новости партнеров