17.10.2018 22:20

USD

EUR

Казань

В Челнах отец, выбросивший в окно дочь-инвалида ДЦП, отделался условным сроком

Происшествия 16:58, 10.10.2018

Мужчина страдает от психического заболевания

В Набережных Челнах суд приговорил отца, выкинувшего в окно парализованную дочь, к условному сроку и принудительному лечению, сообщили в городском суде.

27 июля в одной из квартир дома 56/21 68-летний пенсионер поднял с кровати 28-летнюю дочь, страдающую ДЦП, и сбросил ее с окна первого этажа. В результате падения на бетон девушка травмировала позвоночник и бедро. Пострадавшую госпитализировали. А отца задержали. Однако у правоохранителей возникли вопросы по поводу психического здоровья мужчины. Его направили на судебно-психиатрическую экспертизу. Выяснилось, что отец девушки страдает от психического заболевания, то есть в определенные моменты жизни он не в состоянии отвечать за свои действия. Мужчина был признан ограниченно вменяемым. Против него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Вину подсудимый признал. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно, а также к принудительному лечению у врача-психиатра в амубулаторных условиях. После выписки из больницы девушка-инвалид переехала к брату.

Новости партнеров