03.08.2020 20:59

USD

EUR

Казань

В Казани на улице Адоратского, как по часам, затопило подземный переход

Происшествия 17:32, 27.03.2018

Подземный переход

Горожане не могли безопасно перейти дорогу

В Ново-Савиновском районе Казани сегодня днем на улице Адоратского затопило подземный переход. Об этом сообщают пользователи соцсетей. Судя по всему, речь идет об объекте, расположенном на перекрестке Ямашева-Адоратского.

На фотографиях видно, что уровень воды поднялся выше щиколотки. На этом участке подземный переход, по сути, является единственным способом безопасно перейти проезжую часть.

Подземный переход

В пресс-службе исполкома города изданию «Бизнес онлайн» пояснили, что потоп произошел из-за того, что насосное оборудование испытало повышенную нагрузку грунтовых вод и вышло из строя. В МУП «Городские мосты» заявили, что насосы починили и теперь переход находится в удовлетворительном состоянии.

Отметим, что этот подземный переход затапливает далеко не впервые. Объект затапливало в марте 2012 года. Тогда Директор ООО «Стройхолдинг» Тахир Сабиров заявил, что вода скопилась из-за того, что перебои электроснабжения привели к остановке насосов. Аналогичная ситуация произошла в марте 2014 года. Местные жители в тот год заявляли, что насосы либо не справляются с объемом воды или же вовсе не работают.

Подземный переход

Фото: vk.com

Новости партнеров