11.07.2020 20:37

USD

EUR

Казань

В Казани суд начал рассматривать дело Рамиля Ибрагимова, поддержавшего теракт в США

Происшествия 11:37, 30.01.2017

Свою вину бывший журналист не признал

Казанский военный суд в эти минут ведет рассмотрение уголовного дела против Рамиля Ибрагимова, который летом прошлого года поддержал резню американском гей-клубе «Пульс», пишет ИА «Татар-информ».

Ибрагимову инкриминируют публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Обвиняемый уже прибыл на судебное заседание, несмотря на то, что ранее сообщалось, что он может не явиться. Заседание суда началось с того, что адвокат Ибрагимова Александр Коган заявил ходатайство об отказе вызывать в суд бывшего президента США Барака Обаму в качестве свидетеля защиты, которого он требовал пригласить на заседание суда до этого. Вскоре было оглашено обвинительное заключение. Ибрагимов вину не признал. Свидетель обвинения, коллега Ибрагимова по молодежному движению, рассказал, что пост в соцсети Instagram  был доступен в течение 40 минут, после чего Ибрагимов его удалил. Всю информацию после этого распространяли пользователи соцсетей.

Напомним, что бывший телеведущий телеканала «Эфир», а также экс-руководитель «Союза молодых лидеров инноваций» Ибрагимов в прошлом году через Instagram поддержал жестокую расправу над посетителями американского гей-клуба Pulse, расположенном в городе Орландо. Тогда террористом были убиты 49 человек, а  ранения получили 53.

Поступок Ибрагимова вызвал широкий резонанс в социальных сетях и ему пришлось удалить свою запись. «Казань24» неоднократно писал о поступке Ибрагимова и детально разбирал этот шокирующий инцидент.

Новости партнеров