22.02.2019 17:54

USD

EUR

Казань

В Мамадышском районе РТ убили 529 бездомных собак

Происшествия 15:29, 06.02.2019

По данному факту следком возбудил уголовное дело

Руководителя службы отлова из Татарстана обвиняют в жестокой расправе над 529 собаками, сообщает пресс-служба прокуратура РТ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что предприниматель занимался отловом безнадзорных животных на основании договоров, заключенных с исполкомом Мамадышского района, говорится в сообщении пресс-службы. При этом во время проведения работ подрядчик не соблюдал требования законодательства. Так, предприниматель не информировал население о местах и сроках отлова животных через СМИ, а все мероприятия проводились без участия заявителей.

Вместо того, чтобы поместить отловленных животных в приют, вернуть возможному собственнику (если таковой имеется) или стерилизовать собак, а затем вернуть в места их прежнего обитания, отловщики умерщвляли их на месте, а трупы животных хоронили в скотомогильниках.

Более того, животных убивали при помощи препарата «Адилин-супер», который предназначается только для вынужденного бескровного умерщвления животных для ликвидации очагов инфекций. Сам препарат относится к группе курареподобных веществ, и его использование является жестоким методом умерщвления животных.

По требованию прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело «Жестокое обращение с животными из корыстных побуждений в отношении нескольких животных». Надзорное ведомство контролирует расследование.

Новости партнеров