23.10.2018 09:07

USD

EUR

Казань

В Татарстане провели масштабную спецоперацию по задержанию экстремистов

Происшествия 13:33, 20.10.2016

В итоге была пресечена деятельность группы нелегальной международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

Спецслужбы задержали семь человек. Как сообщает УФСБ по Татарстану, одновременные обыски были проведены по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов группы в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах республики.

Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного отделом СУ СК России по городу Набережные Челны по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

«В ходе обысков изъяты большие объемы экстремистской печатной продукции, блокноты с рукописными текстами, иные документы, отражающие системный антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов группы, ее структуру и состав, а также свидетельствующие о проведении ими пропаганды агрессивного и нетрадиционного для Татарстана ислама», сообщает татарстанское управление ФСБ.

Ведомство подчеркивает, что международная религиозная организация «Таблиги Джамаат» решением Верховного суда России признана экстремистской и ее деятельность в России запрещена.

Фото: youtube.com

Новости партнеров