20.04.2018 06:14

USD

EUR

Казань

За падение с поезда призывника из Казани наказаны виновные офицеры

Происшествия 14:38, 11.07.2017

 

Инцидент произошел в Забайкальском крае

Командование воинской части N29506 в Приморском крае, куда ехал на службу, выпавший из поезда в районе Читы 18-летний призывник из Татарстана, провело служебную проверку по данному факту и выявило нарушения, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

"Речь идет об упущениях в вопросах обеспечения правил перевозки, выполнения требований безопасности, поддержания воинской дисциплины личным составом эшелона, а также о слабой организации воспитательной работы", - говорится в сообщении специальной комиссии, которая проводила проверку.

30 мая 2017 года эшелон с казанскими призывниками выехал в Приморский край. 3 июня Наталье Перескоковой сообщили, что ее 18-летний сын выпал из двигавшегося поезда. Парень был доставлен в военный госпиталь в Чите, где он несколько дней провел в реанимации. Мать солдата отметила, что ее сын пошел в армию добровольно и по своей инициативе прыгать с поезда бы не стал.

«3 июня сын позвонил мне и сказал, что с ним перестали общаться ребята в вагоне. Он слышал, что сослуживцы шептались с прапорщиком, что в их команде один лишний. Мой сын был в подавленном состоянии. Я сына отдавала в армию, а получила как с войны. Все глаза залиты кровью, голова в шрамах, сломаны ребра, зашиты пятки», - рассказала правозащитникам Н.Перескокова после посещения сына.

Виновные должностные лица, допустившие падение призывника, привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры. На аттестационной комиссии будет рассмотрен вопрос их о соответствии занимаемым должностям.

Сейчас расследуется уголовное дело по статье - доведение до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства. Парень до сих пор остается на лечении в читинском военном госпитале.

Новости партнеров