15.10.2019 18:11

USD

EUR

Казань

Житель Татарстана получил 2 года колонии за ДТП с двумя погибшими

Происшествия 18:40, 19.09.2019

Смертельная авария произошла в декабре прошлого года

В Татарстане осудили 31- летнего жителя Альметьевска, устроившего ДТП, в результате котором погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Согласно материалам дела, авария со смертельным исходом произошла на трассе Казань — Оренбург вечером 26 декабря 2018 года. Подсудимый находился за рулем грузового автомобиля с прицепом. В какой-то момент водитель решил обогнать впереди движущийся транспорт и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Vivaro.

Как считает следствие, автомобилист не убедился в безопасности маневра и не принял во внимание снегопад и темное время суток.

В результате ДТП два пассажира легковушки от полученных травм скончались на месте, еще 4 человека с травмами были госпитализированы.

Подсудимый свою вину полностью признал. В итоге суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, виновника аварии на 1 год лишили водительского удостоверения.

В ведомстве отметили, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости партнеров