19.06.2018 15:14

USD

EUR

Казань

Жительница Казани обнаружила в купленном хлебе таракана

Происшествия 12:52, 07.04.2017

Живое насекомое оказалось внутри вакуумной упаковки хлеба "Деревенский" производства одного из казанских хлебозаводов

Жительница Кировского района Казани нашла внутри купленного в магазине хлеба живого таракана. Это произошло накануне, когда женщина собиралась обедать у себя дома - об этом в нашу редакцию сообщила сама Гузель, молодая мама, проживающая на улице Фрунзе. По её словам, таракан был живым, он выполз изнутри разрезанного хлеба. В доказательство своих слов женщина прислала несколько кадров, сделанных на телефон.

таракан в хлебе

По словам Гузель, хлеб купил её супруг в магазине "Перекрёсток" в ТЦ "Ягодная слобода" в понедельник, 3 апреля, при этом товар был упакован в вакуумную целлофановую упаковку и до вчерашнего дня его никто не открывал (по внешним признакам) .

hleb tarakan 3

На казанском хлебозаводе, который испёк этот хлеб, нам заявили, что попадание таракана внутрь вакуумной упаковки на предприятии исключено: здесь идет постоянная проверка качества, условий приготовления хлебобулочных изделий, также цеха регулярно проверяет Роспотребнадзор и другие контрольные ведомства. Никаких претензий с их стороны к предприятию никогда не было, как и от покупателей. Кроме того, сотрудников завода удивило, что таракан был живой: "Если бы он оказался внутри хлеба ещё на нашем предприятии, то за несколько дней точно не остался бы живым. Скорее всего, проблема в антисанитарии в подсобных помещениях торговых сетей, которые реализуют хлеб. Насекомое могло попасть внутрь через маленький разрыв в упаковке", - рассказали нам в ОТК завода.

Здесь пообещали разобраться в ситуации и выяснить, откуда все-таки взялся таракан в хлебе.

Новости партнеров