18.10.2018 14:01

USD

EUR

Казань

Как Элвин Грей и Гузель Уразова не поделили авторские права на песню "Красивая, хороший"

Блоги и соцсети 12:32, 09.10.2018

Конфликт между звездами татарской и башкирской эстрады стал одной из самых обсуждаемых тем, про них делают мемы и видеоролики

Известные национальные артисты, выступающие для татарской и башкирской аудитории - Элвин Грей (Радик Юльякшин) и Гузель Уразова стали участниками громкого конфликта из-за авторских прав на песню "Красивая, хороший". Элвин Грей и его команда выяснили, что песню, которая принадлежала певцу и его команде, но которую разрешили петь Уразовой на концертах дуэтом, зарегистрировали юристы Гузель Уразовой в Российском Авторском Обществе - и якобы теперь это ее, певицы, интеллектуальная собственность. Певец выложил в соцсети пост с обвинениями в адрес коллеги по цеху.

В ответ Уразова записала эмоциональное видео, в котором отвергла все обвинения и заявила, что автором песни был даже не сам Элвин Грей. После этого певец опубликовал еще один ролик, уточняющий его позицию в этом споре.

Тема конфликта двух известных исполнителей стала очень популярна среди жителей Татарстана и Башкирии, пользователи обсуждают, кто прав и виноват в этой истории. В сеть выкладывают мемы и фото исполнителей. А сегодня в Сети появился видеоклип - пародия на конфликт, в котором артисты сходятся в драке в образе героев игры Мортал Комбат.

Отметим, что часть фанатов артистов предполагают, что происходящий конфликт - обычный пиар-ход для раскрутки песен и самых исполнителей.

Новости партнеров