20.04.2018 06:00

USD

EUR

Казань

КазанГрам-2016. Кто входит в ТОП-10 пользователей Instagram в Казани?

Блоги и соцсети 18:41, 15.11.2016

Селфи с президентом, откровенные «себяшки» и каверы на песни популярных исполнителей: в самых популярных Инста-блогах Казани можно найти всё что угодно, но главным образом – фото самих инстаграмеров. Публикуем свежий рейтинг топовых Инста-блогеров Казани по версии Казань24 и сервиса LiveDune

 
Внимание: актуальный Рейтинг за 2017 год читайте по ссылке: Лайкать или нет — вот в чем вопрос. Кто вошел в ТОП-10 Instagram Казани в 2017 году?
   

При составлении любого рейтинга нужно опираться на какие-то факты. В нашем случае за основу мы взяли данные популярного сервиса LiveDune: он нашёл среди казанских пользователей Instagram сразу шесть стотысячников – именно столько пользователей сервиса, «приписанных» к столице Татарстана, прямо сейчас насчитывают в своих аккаунтах по 100 тысяч подписчиков и более. Однако в итоговые ТОП-10 самых рейтинговых Инста-блогеров города они почему-то не попали.

Так, президент Татарстана Рустам Минниханов и его очень популярный Instagram-аккаунт занимают в общем списке только 13-ое место (и это несмотря на почти 180 тысяч подписчиков), такая же история с финалисткой третьего сезона шоу «Холостяк» Дарьей Кананухой - с её 283 тысячами подписчиков у девушки только 25 позиция в рейтинге сервиса. Нет в ТОП-10 и известных спортсменов: волейболистов Алексея Вербова и Алексея Спиридонова, которых часто цитируют СМИ и всевозможные группы в социальных сетях.

Напомним, в мае 2016 года портал "Казань24" публиковал список "ТОП-10 госслужащих и чиновников Татарстана в Инстаграм", лидером которого стал глава республики и его аккаунт

Поздравляю всех граждан нашей великой страны с Днем народного единства! Без бергэ!

Фото опубликовано Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

В рейтинге есть и другие нестыковки. Например, некоторые пользователи, фигурирующие в казанском спиcке, на самом деле уже давно не живут в Татарстане (например, экс-игрок «Рубина» Маурисио Лемос, играющий сейчас в Испании) и нахождение в разделе «Казань» для них чисто номинальное.

Вот как выглядит список ТОПовых Инста-блогеров Казани по количеству подписчиков (в расчёт брали только тех, кто живёт в Казани и Татарстане):

1. Адель Ка – 451 тысяча https://www.instagram.com/lucky_lucky__/ 2. Дарья Канануха – 283 тысяч   https://www.instagram.com/kananukha 3. Рустам Минниханов – 177 тысяч https://www.instagram.com/rusminnikhanov/?hl=ru 

4.Анастасия Губинская - 142 тысячи https://www.instagram.com/a_gubinskaya/ 5. Дмитрий Кириллов – 114 тысяч https://www.instagram.com/dmitrykirillow 6. Зарина Маркель – 110 тысяч  https://www.instagram.com/zarina_markel/

Согласны, к списку немало вопросов: например, удивительно, что три человека в нём собрали больше ста тысяч подписчиков, опубликовав всего чуть больше 100 фотографий в своём аккаунте. Вопросов нет только к аккаунтам главы республики и Дарьи Кананухи - каждый день фото и каждый день множество подписчиков, лайков и активность в комментариях.

Интересно, что никто из перечисленных стотысячников не попадает в ТОП-10 рейтинга сервиса LiveDune. Мы попытались узнать о методах составления рейтинга. В ответ на запрос «Казань24» разработчики LiveDune объяснили, что «рейтинг составляется автоматически», однако по каким именно параметрам так и осталось загадкой. Возможно, система подсчитывает активность владельца аккаунта в комментариях и переписках с другими пользователям или по каким-то другим параметрам высчитывает его итоговый индекс.

И всё же, взяв за основу публикуемые сервисом данные, можно составить хотя бы примерную картину того, кто сегодня задает моду среди казанских пользователей Instagram.

ТОП-10 пользователей Instagram в Казани по рейтингу LiveDune (ноябрь 2016)

Первую строчку ТОПа занимает бизнесмен, музыкант, dj, фотограф, основатель сервиса по продвижению и раскрутке аккаунтов «ZT PRO» Евгений Якимов (@russia_zt).

У его страницы более 200 тысяч подписчиков и порядка 500 публикаций разного жанра – от фотографий цветов, ягод и лазурных берегов до новогодней Москвы и рекламных акций под лозунгом «миллион лайков за 2500 рублей». Судя по всему, и своих фолловеров и лайки под фотографиями Евгений собрал во многом благодаря созданному сервису – иначе не объяснишь, как 465 фотографий пользователя вызвали такой вал подписчиков. Место «приписки» Евгения на сегодня – Москва, но Instagram считает его казанским пользователем, потому как до 2012 года он трудился в казанских компаниях.

Второе место в рейтинге отведено парламентскому обозревателю, недавнему ведущему на телеканале «Дождь» и нашему земляку Игорю Севрюгину (@igor_sevriugin).

На аккаунт журналиста подписались свыше 35 тысяч человек, сам владелец опубликовал 1350 записей. В основном Севрюгин «постит» снимки, сделанные во время работы, отдыха и путешествий, а не так давно он разместил фотографию своего заявления об увольнении.

Третья позиция принадлежит музыкальному видеоблогеру Хабибу Шарипову (@xabibkaa), за творчеством которого наблюдают почти 35 тысяч подписчиков (в то время как количество публикаций на его странице едва достигает цифры 100).

80% постов молодого исполнителя – короткие видеоролики, где он играет на гитаре и поёт (точнее перепевает) хиты звёзд российской эстрады.

Своих поклонников Шарипов ласково называет «хабибятами» и регулярно балует их каверами на песни Нюши, Егора Крида, группы М-Бенд и тд.

На четвертой строчке – участник тура #втатарстанеOK и инстамитов, блогер Филипп Чевелев (@filippwhite).

У него более 60 тысяч подписчиков и порядка 1300 публикаций. Аккаунт значительно отличается от аккаунтов предыдущей тройки лидеров хотя бы уже тем, что контент выдержан в едином стиле и присутствует атмосферная фотография.

Замыкает пятёрку рейтинга местных инстаграмеров «Честный» рэпер Тимур Гатиятуллин (@timur_gatiatullin) с 31,5 тысячью подписчиков и менее сотни публикаций в профиле.

Содержание - кадры с гастролей по городам Владимир, Челябинск, Москва, несколько видеоанонсов, и фотографии с «братанами».

Шестое место занимают близняшки Алина и Аделина (@adelalinka), за чьей виртуальной жизнью наблюдают около 27 тысяч человек. Буквально каждая из 150 публикаций в Instagram сестер набирает порядка трёх тысяч «лайков».

Ни на одном из снимков вы не увидите только Алину или Аделину – девушки фотографируются в паре, чем «провоцируют» добрую половину мужчин-подписчиков на лестные комментарии. Из недавних записей в «близняшном» Instagram – рекламная съемка линии одежды, где девушки выступают моделями.

На седьмой строчке ТОПа разместился влогер (*автор и главный герой коротких видеопародий) и КВНщик Денис Салманов (@salmanov_denis).

Когда отпрашиваешься у родителей к другу с ночевкой???? #смех #ржака #юмор #жиза #3lrc

Видео опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀????Megion-Kazan (@salmanov_denis)

Несмотря на то, что последняя опубликованная запись в его профиле была сделана более трех месяцев назад (пользователи даже спрашивают в комментариях "Куда ты пропал?"), количество подписчиков - свыше 25 тысяч - подозрительно удивляет.

Основная часть контента - забавные пародии «одного актера» на бытовые ситуации. К слову, у двух «локомотивов» подобного жанра в России Ирины Горбачевой и Насти Ивлеевой влоги получаются куда лучше.

На восьмой позиции - некая Stefi Markes (@terrytaylor1992) с 76 тысячной аудиторией фолловеров.

Примерно 40% недавних публикаций (а всего их девушка сделала более 500) состоит из селфи, оставшаяся часть - из фотопортретов хозяйки аккаунта. Под некоторыми снимками Stefi Markes указывает тэги "webcamgirl" и "webcammodel".

Девятое место в рейтинге занимает Ильдар Мингалеев (@mingaleev) - инстаграмер, на которого подписаны свыше 18 тысяч пользователей.

Старая фабрика. Разруха и запустение

Фото опубликовано Ильдар (@mingaleev)

Невзирая на отсутствие «самопрезентации» Мингалеева в профиле, смеем предположить, что он - фотограф. Любитель или профессионал - решать вам.

Среди публикаций (всего же их порядка 300) можно найти разножанровые кадры: от позирующих моделей, живописных закатов и городских локаций, до селфи с президентом Татарстана.

Замыкет десятку рейтинга – «фотограф вашей жизни» Эмилио Гансалес (@emiliogansales).

Всем привет, сегодня у нас в городе проходит #openspacemarket.Здесь я познакомился с дизайнером шляп  Анной Рачкова @rachkova_an.Я не удержался и перемерил половину???? Аня на самом деле крутая, она закончила  учебу у Вячеслава Зайцева и отметилась на кинофестивале Михалкова ММФУ 2016. Я рад что у нас в Татарстане есть такие таланты,как @rachkova_an Обязательно зайдите в ее аккаунт! #казань#kazan#ilovekazan#мояказань

Фото опубликовано E M I L I O G Λ N S Λ L E S (@emiliogansales)

На Instagram Гансалеса подписались порядка 30 тысяч человек, а количество публикаций перевалило за 1500.

Основная часть постов - селфи со знаменитыми поп/рэп-исполнителями, спортсменами, репортажные, семейные и событийные фотографии вперемешку. Создаётся впечатление, что в первую очередь Гансалес - фотограф всё же своей жизни, нежели вашей.

Новости партнеров