18.11.2017 16:56

USD

EUR

Казань

Московские журналисты сняли пародию на видео "покатушек" лихача по аэропорту Казани

Блоги и соцсети 19:54, 16.03.2017

Видео под названием "Дебош в аэропорту - запрещенная запись из машины" выложили на канале Youtube

Необычное видео, посвящённое событиям в казанском аэропорту в декабре 2016 года, опубликовали сегодня на канале "Turboyama official". Оно иллюстрирует якобы происходившее в салоне ВАЗ-2115, которая в декабре 2016 года "прокатилась" по терминалу, разбила несколько стекол и заграждений и была остановлена только через несколько минут после начала погрома.

По сюжету ролика, водитель, разъезжавший по терминалу, на самом деле вёз своего товарища-пассажира в аэропорт и решил доставить его чуть ли не к трапу самолёта. Разбив стекло в здании, водитель подъехал к багажной ленте, где работники аэропорта якобы потребовали предъявить багаж на досмотр. А навигатор в это время предупредил, что впереди пешеходный переход. В середине ролика водитель заявляет, что знает короткие пути к зоне вылета - якобы его дядя работал в аэропорту. Заканчивается поездка уже за пределами терминала, когда друзья в помятой машине выясняют, что они должны вылететь только на следующий день.

По информации "Казань24", авторами и главными действующими лицами видео-пародии стали два московских тележурналиста и автоблогера - Алексей Жутиков и Илья Фролов. Своё видео они подписали так: "Спустя несколько месяцев после дебоша к Казанском аэропорту в наши руки попала пропавшая запись из салона автомобиля".    

Напомним, виновником событий прошлого декабря стал 40-летний Руслан Нуртдинов из Набережных Челнов, он говорил, что приехал в аэропорт, чтобы встретить возлюбленную. «Я боролся за свою любовь, а она так и не приехала», – заявил мужчина. По дороге в аэропорт Нуртдиинов нарушал правила дорожного движения и попал во внимание автоинспекторов. В самом аэропорту мужчина въехал на территорию терминала и ездил там до тех пор, пока сотрудникам ГИБДД и полиции не удалось его задержать.  В машине у него были обнаружены наркотики, а сам водитель был под воздействием психотропных веществ. Ущерб от действий лихача в аэропорту оценили в 6 млн рублей.

Следствие по этому делу продолжается, против неадекватного водителя могут возбудить дело по трём статьям: "Хулиганство", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "Применение насилия к представителю власти".

Новости партнеров