20.11.2017 09:09

USD

EUR

Казань

На «Живом Баттле» казанцы обсудят, нужно ли лечить молодых людей от Интернет-зависимости

Блоги и соцсети 10:41, 19.06.2017

Открытая дискуссия на тему «Нужно ли «лечить» молодежь от Интернета?» состоится 21 июня в Резиденции креативных индустрий «Штаб». В публичной полемике сойдутся психотерапевт Рамиль Гарифуллин и блогер Нияз Латыпов

живой баттл  

В среду, 21 июня, Клуб публичных дискуссий «Живой баттл» проведет открытое обсуждение темы «Нужно ли «лечить» молодежь от Интернета?» В споре сойдутся психотерапевт, кандидат психологических наук, исследователь философии интернет-эпохи Рамиль Гарифуллин и известный казанский блогер Нияз Латыпов.  

— «Лечить» молодых стоит, может, не от самого Интернета, а от его психоневрологических последствий: одиночества личности, гипертрофированного самомнения, конфликтности, асоциального поведения. Как и в ситуации с алкогольной зависимостью, человек не видит проблемы, испытывает лайкозависимость, пытается заслужить внешнюю положительную оценку и поэтому легко поддается внушению. Отсюда бум суицидов в подростковых группах. Поэтому я считаю, что нужно если не лечить, то серьезно ограничивать использование Интернет для молодежи и подростков, - уточняет свою позицию психотерапевт Рамиль Гарифуллин.

 — За время своего существования человечество много раз переходило на новые «ступеньки» развития, и появление интернета лишь одна из них. Первый костер в пещере, уверен, вызывал много негатива. И дети обжигаются, и дымит порой, и вообще не иначе злые духи. Однако положительные качественные изменения жизни, приносимые прогрессом, стократ «окупают» эти проблемы. Ограничивать доступ в интернет - что запрещать купаться. Если кто-то утонул, не вода виновата. Нужно учить людей жизни в интернете, как учат детей мыть руки, здороваться и не брать каку, и тогда он будет не только дружелюбной и развивающей средой, но и мощным инструментом развития, - возражает блогер Нияз Латыпов.

На встрече затронут несколько актуальных вопросов: какими заморочками «болеет» молодое поколение и их родители в эпоху Интернета и излечима ли это в принципе. Важная роль в публичном споре будет отведена представителям экспертного сообщества и всему залу, который сможет выразить или сформулировать свою позицию в формате «свободной трибуны».

К участию в «Живом баттле» приглашают всех желающих. Зарегистрироваться на встречу можно здесь.

Контакты: 245-20-36, pr.shtabkazan@gmail.com

Адрес: Резиденция креативных индустрий «Штаб» / ул.Татарстан, 20

Новости партнеров