23.04.2017 12:55

USD

EUR

Казань

«Настоящая весна»: жители Татарстана «завалили» соцсети постами об апрельском снегопаде

Блоги и соцсети 12:46, 19.04.2017

Прогноз главы республиканского Гидрометцентра Феликса Гоголя о надвигающемся на регион снежном циклоне сбылись: сегодня юго-восток Татарстана замело снегом. Особенно «досталось» Альметьевску, Азнакаево, Бавлам и Лениногорску

Сегодня Татарстан в прямом смысле накрыло – в нескольких городах республики прошёл сильный снегопад, что послужило поводом для местных жителей массово публиковать в социальных сетях фото и видео заснеженных улиц.

Горожане пишут, что уже «переодели» колеса с зимней на летнюю резину и не ожидали такого подвоха от апреля.

Татарстанцы шутят, что весны не будет, и пора «расходиться», а кто-то предположил, что люди зря убирали новогодние ёлки.

Публикация от R Ø V Λ (@rov4ik)

Расходимся,Весны не будет!😂#Лениногорск #Весна

Публикация от Гульназ Фарукшина (@gulnaz_ka170303)

Судя по снимкам, больше всех «досталось» Бавлам, Лениногорску, Альметьевску и Бугульме.

Напомним, вчера синоптики предупредили, что «в ближайшие несколько суток ухудшение погодных условий будет связано с выходом южного циклона над Черным морем и с юго-западными потоками ветра, выходящими на Среднюю Волгу, в том числе и в Татарстан. Передняя кромка облачности подойдет к нам уже к предстоящему утру, 19 апреля. Ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, ветер до 15 м/с, местами кратковременные метели. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1 градуса, днем – от нуля до 5 градусов тепла. Ожидается гололедица».


Новости партнеров