25.04.2018 06:14

USD

EUR

Казань

Неизвестные призывают жителей Казани к бойкоту торговых центров

Блоги и соцсети 11:58, 27.03.2018

Такие сообщения рассылают в социальных сетях

Неизвестные начали рассылку сообщений в социальных сетях и мессенджерах с призывом о бойкоте торговых центров Казани. Они призывают 31 марта отказаться от их посещений, связывая это с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня», где погибло 64 человека.

«Внимание!!!КАЗАНЬ!!! Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ!!! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ...Мы также ТРЕБУЕМ, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированным чиновниками о безопасности, а перед нами горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен! Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ "Зимняя вишня". Передайте дальше это обращение.. Вместе - мы сила!», - говорят авторы сообщений.

Подобные сообщения получили пользователи ряда крупных городов России. Авторы не подписываются, действуя анонимно. Стоит отметить, что ряд таких сообщений о бомбах в школах и административных зданиях горожане получали в течение последнего года уже не раз. Как отмечали в правоохранительных органах – ни разу полученная информация не подтверждалась, а главная цель авторов – создать панику и негатив по отношению к власти среди жителей страны.

Новости партнеров