19.01.2018 18:33

USD

EUR

Казань

Пользователи Сети критикуют Сергея Доренко за резкие высказывания против Татарстана

Блоги и соцсети 15:34, 27.11.2017

доренко фото

Подписчики крупных пабликов, посвящённых Татарстану, возмутились политическими заявлениями редактора «Говорит Москва» в отношении республики и напомнили другие его публичные выступления против известных политиков и даже целых регионов.

Высказывания политического обозревателя и главного редактора радио «Говорит Москва» Сергея Доренко стали предметом бурных обсуждений в Сети. Журналист на днях позволил себе резкие выпады в сторону республики, заявив, что у Татарстана не должно быть статуса «государство», которое прописано в Конституции, и что якобы это ведёт к сепаратизму. Также некоторыми своими высказываниями он задел своими и представителей титульной нации региона.

Многих пользователей социальных сетей шокировали и возмутили высказывания Доренко – люди напомнили, что своими выступлениями в масс-медиа он уже не раз отрабатывал чей-то «заказ» и подобные вещи уже говорил про башкир.

«В конце 90-х Лужкова бомбил,Примакова в начале 2000-х. Всё по заказу,в порядке очереди. Наверное и прейскурант имеется», - написал пользователь паблика «Татары и татарочки» Рустам Муфтахутдинов. «У них куда не глянь везде сепаратисты, дам таким журналюгам совет ,к зеркалу присмотритесь может вы там наконец увидите облик сепаратиста !!!», - добавил к этому комментарию пользователь Рамиль Миндубаев. Многие подписчики паблика оставляют куда более жёсткие комментарии и ругательства в адрес обозревателя.

доренко высказывания

Пользователи отмечают, что это не первый подобный «вброс» информации против Татарстана в федеральных и региональных СМИ в последнее время. Некоторые считают, что это – попытка разжечь межнациональную рознь между народами России, а в высказываниях журналиста есть попытка  оскорбления татарского народа.

Отметим, что по Конституции России субъекты имеют право определять свой статус. А в главном документе Татарстана сказано, что «Татарстан - это демократическое правовое государство, объединённое с Россией».

Фото: Wikipedia.org

Новости партнеров