20.06.2018 01:28

USD

EUR

Казань

Портал KazanFirst был недоступен из-за попыток РКН блокировать Telegram

Блоги и соцсети 12:52, 19.05.2018

Ранее сообщалось, что из-за деятельности надзорного ведомства в республики пострадали около 100 компаний и частных лиц

Один из крупнейших татарстанских информационно-новостных порталов Татарстана KazanFirst столкнулся с проблемами из-за попыток Роскомнадзора блокировать мессенджер Telegram.

«Сегодня примерно в 11:00 от читателей KazanFirst в редакцию стали поступать многочисленные сообщения о том, что сайт оказался заблокирован», – говорится на сайте издания.

Вскоре выяснилось, что трудности возникли у тех, кто пользуется услугами компании «Таттелеком» и оператором сотовой связи «Летай».

Журналисты портала обратились в «Таттелеком», где им пояснили, что сайт стал недоступен из-за того, что Роскомнадзор заблокировал большое количество ip-адресов для того, чтобы ограничить доступ к Telegram.

«В качестве инструмента исправления ошибки доступа в компании посоветовали перезагружать модем или роутер до тех пор, пока не откроется нужный сайт», – отмечается в сообщении KazanFirst.

Ранее сообщалось, что управление Роскомнадзора по Татарстану получило 96 обращений от граждан и компаний, которые решили, что сбои в работе их ресурсов связаны с блокировкой мессенджера Telegram.

Новости партнеров