18.10.2018 14:47

USD

EUR

Казань

Прием работ на фотоконкурс #БикЯхшы продлили до 25 августа

Блоги и соцсети 14:58, 22.08.2018

Участникам предлагают прочитать стихотворение, сделать снимок с татарским колоритом и записать ролик о родном крае

Прием работ на фотоконкурс #БикЯхшы, посвященный современным татарам, их жизни и традициям, продлен до 25 августа.

Сейчас фотоконкурс собрал около тысячи участников из Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Казахстана, Москвы, Пермской и Тюменской областей, Екатеринбурга, Самары, Краснодарского края, а также Турции и США.

Главные призы конкурса – три айфона c эксклюзивными дизайнерскими чехлами, оформленными с использованием татарского национального орнамента. А участвовать в конкурсе можно, прислав фото или видео в одну из трёх номинаций:

#Минтатар – в номинацию принимаются видео, в которых участники могут прочесть на татарском языке стихотворение или исполнить песню – современную или классическую. Также принимаются стихотворения и песни татарских авторов в переводе на русский язык. Участники этой номинации ставят хештэги #бикяхшы #минтатар.

#Матуртатар – номинация, в которую принимаются красивые селфи с татарским колоритом, а также фото и видео татар и татарочек, выложенные в их аккаунтах. Чтобы принять участие в этой номинации, нужно поставить хештэги #бикяхшы #матуртатар.

#Туганяк – в эту номинацию принимаются не только фото своего родного края, но и видео, где участники рассказывают о своей малой родине: городе, деревне, даче или просто каком-то любимом месте, его достопримечательностях и интересных жителях. Участники в этой номинации ставят хештэги #бикяхшы #матуртатар #туганяк.

Жюри будут оценивать соответствие теме номинации, качество и оформление контента, оригинальность подачи и реакцию аудитории. Имена победителей конкурса назовут  27 августа. Торжественное вручение призов победителям состоится 30 августа в День Республики Татарстан и День города Казани.

Новости партнеров