25.09.2017 23:41

USD

EUR

Казань

Рэпер Гнойный и Дудь обсудили казанский проект «БИИТВА»

Блоги и соцсети 20:43, 24.08.2017

Безымянный

Первый выпуск шоу был выпущен в апреле этого года

Рэпер Гнойный (известный также под псевдонимами Слава КПСС, Соня Мармеладова, Валентин Дядька) в интервью Юрию Дудю рассказал, что смотрел выпуск казанского проекта «БИИТВА».

Дудь спросил у Гнойного существует ли в интернете программа, которая автоматически подбирает рифмы для рэперов. Гнойный заявил, что такие программы, возможно, существуют, однако он ими никогда не пользовался. Затем рэпер упомянул о казанском проекте «БИИТВА».

«Я как-то смотрел баттл, где два айтишника написали нейросети, которые написали им текст на баттл и забаттлились», – заявил Гнойный.

Первый баттл нейросетей прошел в столице Татарстана в апреле этого года. Тогда программисты Арсений Фокин и Дамир Зарипов создали две нейросети Net Hope и Java Scrrr, которые написали им тексты для рэп-баттла.

Рэп-состязание прошло на глазах нескольких десятков зрителей, а также жюри, в котором были представитель IT-индустрии, руководитель ИТИС КФУ Айрат Хасьянов, рэпер и актёр Марсель Касимов, а также учитель русского языка и литературы Лилия Урманчеева.

Заданием для двух состязавшихся программистов было создать собственную нейросеть, которая бы писала рэп в стилистике известного исполнителя. По итогам «БИИТВЫ», после прохождения трёх раундов читки текстов, в соревновании победил  Зарипов (Java Scrrr).

Новости партнеров