27.07.2017 07:45

USD

EUR

Казань

Рустам Минниханов обратил внимание на Интернет-безопасность детей Татарстана

Блоги и соцсети 09:53, 18.04.2017

Накануне вечером в Казанском Кремле прошло заседание Совета безопасности РТ

Оно было посвящено мерам безопасности и профилактики сетевых  рисков и противодействия терроризму. Во время заседания глава республики заметил, что в последнее время отмечается неблагоприятная обстановка в связи с распространением в интернете опасной информации, которая негативно отражается на безопасности граждан, особенно детей.. «И хотя в республике не зафиксировано случаев доведения детей до суицида через социальные сети и Интернет, в целом по стране такие факты появляются с пугающей частотой», – подчеркнул президент РТ.

Рустам Минниханов считает, что решение данных вопросов требует внесения изменений в законодательство. Сейчас Татарстан готовит ряд предложений в Госдуму РФ по дополнительным мерам и запрету действий, побуждающих детей к суициду, сообщает пресс-служба президента РТ.

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина добавила, что современные дети начинают пользоваться Интернетом в возрасте от 2 до 6 лет. 32 процента школьников проводят в сети около 8 часов в день, или 3,5 месяца в год. Удачина отметила необходимость создания единой автоматизированной системы мониторинга сетей Интернет на предмет противоправной информации.

Фото: today.kz

Новости партнеров