19.01.2017 03:09

USD

EUR

Казань

В Сети появился клип женского рэпа на татарском языке

Блоги и соцсети 11:25, 30.11.2016

Автор видеоблога «Татарские будни» Ирина Смелая дебютировала в клипе на песню «Алтын»

klip

Уроженка Татарстана (Набережных Челнов), девушка-ютубер и супруга фронтмена питерской группы «Little Big» Ильи Прусикина Ирина выпустила клип под творческим псевдонимом «Tatarka».

Менее чем за сутки видео на песню «Алтын» (*в переводе с татарского «Золото») набрало порядка 400 000 просмотров.

В клипе девушка читает рэп на татарском языке, меняет локации и луки, задается вопросом «из чего сделаны девушки/парни», рассказывает о своих желаниях и предупреждает: того, кто заглянет в её глаза, она съест с потрохами.

Из влога на бэкстейдж клипа можно понять, что его снимали в Санкт-Петербурге на протяжении двух дней. Режиссером выступил блогер Эльдар Джарахов.

Тем временем пользователи социальных сетей принялись переводить слова песни и разделились на два лагеря - одни публикуют в комментариях слова восхищения творчеству Смелой и пишут, что «этот клип привлёк внимание к татарской культуре и языку намного больше чем это делает правительство», другие - называют музыкальный продукт «позором».

Перевод песенного текста: 

Слыш, братиш, Тебе говорю. Татарка сейчас разнесет этот микрофон. Я хочу хайп, Я хочу вайб, Я хочу миллион лайков. Я хочу этим басом свалить тебя с ног.

Смотри на меня, Я лечу как Боинг над твоей головой. Так точно, На сцене мой язык как крапива. На первый взгляд Девочки мягкие и застенчивые, Но про себя я кричу:

Бизнес уже худ Наши девочки огонь!

Золотая, золотая, Я – золотая.

Я – золотая, я – золотая, Я – красивый золотой цветок.

Из чего же сделаны девочки? Может они сделаны из звезд, Может они сделаны из лунного света? (Кто знает) Наши друзья – бриллианты (так точно), наш друг – инстаграм (так точно), Но стоит посмотреть в глаза – съем тебя целиком.

Из чего же сделаны парни? Ночью они злые псы, На утро их не разбудишь, кривляются будто старые коты. Но я их все равно люблю, притягиваю к себе через Ютуб, Нет пути назад и про себя я кричу:

Бизнес уже худ Наши девочки огонь!

Золотая, золотая, Я – золотая.

Я – золотая, я – золотая, Я – красивый золотой цветок.

    Иллюстрация: скриншот видео с YouTube

Новости партнеров