30.05.2017 01:50

USD

EUR

Казань

В Татарстане могут начать развивать халяльный интернет

Блоги и соцсети 12:27, 16.05.2017

По нему будут регулировать поведение пользователей во всемирной сети

В республике есть перспективы разработки и внедрения программ для фильтрации контента Интернета, и такие технологии могут развиваться в Татарстане. "По нормам шариата и согласно Корану существуют определенные стандарты поведения людей, нормы морали, нравственности. Когда мы работаем за компьютером, пользуемся телефонами, интернетом, соцсетями, контент никто не фильтрует. Все, что там есть, можно наблюдать в свободном доступе», - считает руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, которую цитирует Тatcenter.ru

Она отметила, что такие технологии уже активно применяются в ОАЭ, и ряде других исламских стран. Минуллина полагает, что это делается для детей. По ее словам, именно в этом возрасте у человека формируется мировоззрение, понимание ценностей и того, что происходит в мире. "Если этим не заниматься, может получиться что-то не очень хорошее. Это важно и для взрослого населения, даже не только живущего по религиозным канонам. Это очень актуальный вопрос", - говорит руководитель АИР РТ.

При этом Талия Минуллина отметила, что в РТ уже «есть разного рода программки», но говорить о формировании халяль ИТ отрасли в Татарстане пока рано» и выразила желание чтобы такая отрасль в республике также развивалась.

Фото: vk.com

Новости партнеров