13.12.2018 23:03

USD

EUR

Казань

World of Tanks в Казани: бэкстейдж супер-финала

Блоги и соцсети 12:12, 08.10.2016

«Рубилово» за квадроцикл, скутер, мотоцикл и призовой фонд 100 000 баксов – столица Татарстана принимает финал серии турниров «Время танков» World of Tanks.

 Здесь в Казани пройдут Танки

Редакция «Казань24» побывала за кулисами и узнала, как проходила подготовка к масштабному мероприятию.

Структура и куш

В эти выходные в «Татнефть-Арену» съедутся геймеры из СНГ, питающие особые чувства к компьютерной игре, разработанной компанией Wargaming. В первый день чемпионата сразятся четыре любительские команды – из Казани, Перми, Челябинска и Саратова. Во второй – две профессиональные с интернациональным составом игроков.

Помимо групповых поединков пройдут и «личные зачеты». Для этого на площадке установили более 50 компьютеров. Занять один из них можно в порядке живой очереди, а освободить придется спустя 15 минут игры. Участие, кстати, бесплатное.

Среди одиночных геймеров, показавших максимальный результат, будут разыгрывать квадроцикл, скутер, мотоцикл, жк-мониторы и компьютерную периферию, а между командными – денежные призы.

Так, на кону у победителей первого игрового дня – выкованный кузнецом кубок и четыре тысячи долларов, во второй же день команды разыграют призовой фонд порядка 100 тысяч долларов.

  tanki

Комментаторские кабины, лифт, зона аналитиков и Андрей Родной

Команды «танкистов» сойдутся на одной сцене – сцене, оснащенной интерактивным экраном, световой техникой и криоджетами. Удивлять зрителей игроки намерены не только кибербоями, но и фееричным появлением – по такому случаю мастера соорудили лифт (подробности опустим, дабы сохранить интригу).

В нескольких метрах перед  сценой установили комментаторскую кабину, оттуда будет вестись прямая интернет-трансляция.

За сценой расположились  техническая и аналитическая зоны. Вторая заработает в воскресенье по принципу «обсуждение послематчевых итогов». Все это покажут в Сети.

Разминаться и прорабатывать стратегии командные игроки будут в сооруженных штабах, которые, кстати, расположились на одном этаже с буфетом.

Кто ведущий?

На роль ведущего приглашен Андрей Родной (более известный по ТВ-проекту «Такое кино»). Одним из комментаторов назначен популярный стример Сергей Карапетян.

Почему Казань?

«Потому что на сегодня в Казани 400 000 официально зарегистрированных игроков World of Tanks – это много. Кроме того, посетив город во время «Нефорума», мы поняли, что местная администрация проявляет повышенный интерес к киберспорту», - говорит PR-менеджер компании Wargaming.net Александра Михальчук.

Между тем, финансовой поддержки в проведении мероприятия столичные власти не оказали. Но, как мы поняли, необходимости в этом просто не возникло.

Для чего нужны подобные ивенты?

Немногие знают, что в июне этого года Минспорт РФ признал киберспорт официальным видом спорта.

«Грамотные министерства пытаются понять молодежь в том числе и посредством киберспорта, а путем компьютерных игр - повысить уровень патриотизма, - считает ответственный за организацию мероприятия в Казани Денис Богуш. - В этом деле важен посыл и лояльность. Сегодня гоструктуры понимают, что таким способом можно донести до молодежи ту или иную информацию, оставаясь с ней "на одной волне". Это здорово!»

Яна Кузьмина, "Казань24"

Новости партнеров