29.07.2017 14:57

USD

EUR

Казань

«Зайдет с негативом, но вас запомнят». Казанцам рассказали как раскрутить свой бизнес на провокациях

Блоги и соцсети 23:37, 12.07.2017

Cекреты успешного «захода» новых проектов: казанский маркетолог Руслан Ибрагимов рассказал, как заполучить доверие в интернете и раскрутить свой стартап как развивать бизнес провокации штаб

Мы живём в эпоху, когда главным для человека становится его медиа-опыт: основными источниками информации являются СМИ, социальные сети, страницы медийных личностей и блогеры. И для того чтобы новый проект получил внимание публики опираться нужно именно на них. Некоторые секреты «раскрутки» новых проектов и бизнеса в сети накануне в Казани раскрыл Руслан Ибрагимов, директор по маркетингу сети компаний MyLinker, PharmLinker и Ok’doctor. Он выступил на митапе «Теплицы социальных технологий» в резиденции креативных индустрий «Штаб».

Аккаунт в соцсетях как лицо компании

Свою лекцию Руслан Ибрагимов начал несколькими дельными советам для тех бизнесменов, которые хотят попасть в сферу интересов СМИ: например, если у вас есть хороший опыт в какой-то сфере, вы можете использовать сервис о медиа и коммуникациях Pressfeed. Этой платформой пользуются журналисты, пиарщики и другие представители медиа для поиска людей, которые смогут ответить на их вопросы и дать комментарий. Вы можете давать им советы, приводить примеры решения проблем и делиться своим мнением. Так вы наберетесь опыта и получите возможность заявить о себе в СМИ. Если аудитория услышит ваш комментарий на «РБК» или прочитает его в «Коммерсанте», то это будет хорошим стартом для проекта.

теплица социальных технологий штаб

Интернет сегодня стал основной площадкой для ведения почти любого вида деятельности. Если 10 лет назад продвигать свои идеи нужно было в оффлайне, то сегодня все работает в режиме онлайн и работает эффективно, подчеркнул спикер. По мнению Руслана Ибрагимова, у соцсетей по-прежнему очень хорошие перспективы. Контекстная и медийная реклама подвинет SEO (поисковую оптимизация сайта), а социальные сети обойдут традиционную рекламу. Они являются наиболее подходящим каналом для продвижения проекта и получения доверия аудитории.

Эмоции и визуализация важны пользователям Instagram, деловые переговоры и поиск инвесторов крупных компаний лучше вести в Facebook, а Вконтакте нужно общаться с молодежью. Правильное общение с молодым поколением – это правильный ракурс. Примером данной тактики, по мнению эксперта, является работа в Сети Рокетбанка.

Коллаборация и взгляд на Запад

В ходе разработки своих идей для большинства стартаперов важна стопроцентная уникальность, но иметь аналоги не всегда плохо, продолжил Ибрагимов. Если за рубежом имеется хороший проект, которого нет в России, то почему бы не стать первым на Родине и не заявить о нем? Если же аналоги есть и в вашем городе, то можно объединить усилия и выпустить новый совместный продукт.

Сегодня метод коллаборации эффективен не только для новых проектов, но и для «апгрейда» старых, особенно в индустрии моды. Спикер не говорил об этом, но, на наш взгляд, хорошим примером является сотрудничество певицы Рианны с брендом Puma. Примерно 5 лет назад в России об этой марке почти не говорили, но запуск совместного со звездой проекта стремительно поднял интерес публики и увеличил продажи в разы.

Другим способом хорошего старта и апгрейда являются провокации. Им пользуются наиболее молодые, амбициозные и уверенные в себе личности. В данном случае существует 3 варианта пути проекта: он зайдет, а вас запомнят, зайдет с негативом, но все равно запомнят, последний - вас не услышат.

Мы приведем свой пример. Допустим, вы создаете платформу для поиска работы... Аналогов сейчас много, но ваш проект уникален, а заявить о нем, как бы вы не старались, не получается. Что же делать? Вы можете отследить, сколько запросов поиска работы в интернете было сделано за месяц в соседнем городе и вашем. Собрав все необходимые сведения, сказать, что ваши соседи скоро пойдут в бродяги или находятся на грани краха, и предложить им свою помощь, опубликовав пост в социальных сетях. Не забывайте о том, что информация, которую вы выкладываете должна подкрепляться аргументами, иначе последствий не миновать, подчеркнул Руслан.

Важным фактором для успеха любого проекта является бюджет. Сегодня мало кто может справиться с расходами самостоятельно, в основном стартаперы ищут спонсоров, либо полагаются на гранты для молодых предпринимателей. Что же лучше?

«Если проект некоммерческий - да, вы получите грант, но инвестор к вам не придет. Если он коммерческий, гранта будет недостаточно. Я смотрел сайт про поддержку стартапов. Дается 500 тыс. рублей на 7 лет, это невыгодно, лучше отдать 50-60 % какой-нибудь известной компании, либо продать свое решение сервису «Мое дело» или «Модуль банк». У стартапа есть 3 пути: он превращается в нормальную компанию и развивается, проваливается, либо проект продастся. Первый и третий сценарии хорошие», - пояснил Руслан Ибрагимов.

штаб 4

Первое время предприниматель, скорее всего, будет сталкиваться с какими-то проблемами или жалобами от своих клиентов. Оставлять в стороне все это не стоит. Не важно, по чьей вине произошла проблема, реагировать и искать решение нужно быстро, тогда клиент поймет, что его услышали и, скорее всего, задержится.

Опуститься до конкретики

Хорошим инструментом в данном случае будет карта точек соприкосновения со своим клиентом, т.е. нужно заранее обозначить возможные сценарии проблем и пути их решения. «На каждую точку контакта нужно прописать: что если клиент сделает так, что если с ним случится то-то. В проекте «Ok’doctor» мы для себя разделили клиентов на 3 типа, причем каждый из них делится еще на 4 типа и так далее. В итоге получилось 128 пользовательских сценариев. Мы проанализировали все до мелочей. Например, если у клиента 2 ребенка однополые, но разновозрастные, либо разнополые, но одновозрастные. Мы опустились до конкретики. Это огромная и затратная работа, но ее нужно проводить», - поделился Руслан.

штаб 2

В завершение встречи маркетинг-эксперт дал ещё пару важных советов начинающим предпринимателям. Например: если вы нацелены на то, чтобы о вас заявило какое-то СМИ, то не бойтесь отправлять письма и пресс-релизы. Новостная лента часто обновляется и иногда ее нечем заполнить, а сказать о новом проекте первым для журналиста - хорошая находка.

Ирина Егорова

Фото автора

Новости партнеров