27.07.2017 07:47

USD

EUR

Казань

ГИСУ объявило тендер, связанный с проектированием второй ветки Казанского метро

Строительство 18:26, 18.04.2017

Цена контракта – более 56 млн рублей

Главное инвестиционно-строительное управление РТ объявило тендер по поиску подрядчика для выполнения проекта по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства первого участка второй линии Казанского метрополитена от станции «Фучика» до станции «Сахарова». Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок.

За выполнение работ ГИСУ готово максимально заплатить 56,67 млн рублей. При этом деньги выделяются из бюджета Татарстана. В техническом задании сказано, что проект должен предусматривать вынос инженерных коммуникаций (сетей водо-, газо-, тепло- и электроснабжения, канализования, водоотведения и проч.) из зоны, где будут вырыты котлованы для тоннелей будущей ветки метро.

Зеленые насаждения, которые оказываются в зоне строительства метро должны быть пересажены, а здания и строения – демонтированы. Кроме того, исполнитель работ должен предусмотреть обустройство дорожного покрытия на территории, прилегающей к станциям (поменять асфальт, высадить деревья и кустарники, а также предусмотреть место для велосипедных дорожек и участки под велопарковки).

Итоги аукциона подведут 15 мая этого года. Работы должны быть выполнены за 5 месяцев с момента заключения контракта. Напомним, что, согласно проекту, первый участок второй линии Казанского метрополитена будет состоять из трех перегонов и четырех станций: «Сахарова», «Ломжинская», «10-й микрорайон» и «Фучика».

Новости партнеров