17.12.2018 06:19

USD

EUR

Казань

Клееный брус – материал нового поколения

Строительство 13:45, 07.12.2018

Клееные брусья – стройматериал, который изготавливают из деревьев хвойных пород. Сначала брёвна распиливают, затем высушивают в специальных печах при невысокой температуре до того момента, пока процент влаги не уменьшится до 8-18% (зависит от породы дерева и клеевого состава). После этого древесину строгают, сортируют по классам прочности, маркируют и удаляют брак. Готовые ламели покрывают клеем и обрабатывают при помощи гидравлического пресса. Ламели склеивают, а брус профилируют (то есть, строгают и фрезеруют).

1539792924_img-20181017-wa0000

Достоинства

При строительстве деревянных домов под ключ из этого материала не нужно ждать, пока конструкция даст усадку. Это материал, практически не дающий усушки (он оседает всего на 0,2-0,6% даже в случае сильных изменений по влажности).

  1. Клееный брус изготавливается по новым технологиям и оставляет огромный простор для фантазии архитектора. Можно спроектировать крупные дверные или оконные проёмы, построить здание с большими пролётами. Склеивание позволяет сделать брусья таких размеров, которых было бы невозможно достичь, применяя цельное дерево.
  2. Здание не требует отделочных работ – ни внешних, ни внутренних, поскольку брус со всех сторон относится к изделиям с 1-м классом чистоты. Этот класс соответствует качеству вагонки, которую применяют для внутренней отделки.
  3. Все детали отличаются высокой точностью производства. Это значит, что работа с ними происходит намного быстрее.
  4. Склеенная древесина не поддаётся деформации. Профиль повышенной точности обеспечивает плотное прилегание брусьев, а значит, влага из атмосферы не попадает между венцами, древесина не гниёт, а тепловые потери уменьшаются в разы.

1539792867_img-20181017-wa0003

Уже более 8 лет компания «Твой дом» работает над проектированием и строительством деревянных домов под ключ, в том числе и из клееного бруса. Наша главная гордость – наличие собственного производства пиломатериалов, а самая лучшая благодарность – положительные отзывы наших клиентов, многие из которых отмечают скорость и профессионализм работы. Мы не просто предоставляем полный комплект чертежей, но и всё время сообщаем заказчику о продвижении работы. Стоит сказать, что заказы на брусовые дома действительно стали популярными, о чём свидетельствуют наши последние работы (например, баня в Тетеево или проект «Державино»).

Наши проекты: http://sktvoydom.ru/doma/ Наши строящиеся объекты: http://sktvoydom.ru/news/

1539792929_img-20181017-wa0007

Партнерский материал

Новости партнеров