27.07.2017 07:45

USD

EUR

Казань

В Казани может появиться парк, похожий на калейдоскоп

Строительство 15:27, 18.04.2017

Так выглядит проект благоустройства детского парка на улице Сыртлановой

Накануне его представили в школе №52. Во встрече приняли участие помощник Президента РТ Наталия Фишман и председатель Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев.

Основной идеей оформления парка стал образ калейдоскопа. Он отразится в стилизованных сказочных скульптурах, скамейках в виде разноцветных кубиков и декоративном освещении. В парке возведут также скалодром и игровой комплекс для детей разных возрастов.

Кроме того, по проекту предполагается создание пункта полиции, общественного туалета, комнаты матери и ребенка, новое покрытие пешеходных тропинок, установка урн и велосипедной дорожки, сообщают «Парки и скверы Татарстана».

Горожане попросили также установить в парке элементы навигации, тренажеры для маломобильной группы населения, изменить место футбольного поля и укрепить ограждения, разбить сад с плодовыми деревьями, обустроить навесы над скамейками.

По предварительным оценкам, благоустройство парка обойдется в 70 млн. рублей. Начать работы планируется в конце мая, и завершить их за 2 месяца.

Новости партнеров