21.07.2019 09:28

USD

EUR

Казань

В Казани полностью сдан первый дом в проблемном ЖК «МЧС»

Строительство 19:56, 25.04.2018

Всего здесь ввели в строй 527 квартир

жилой дом мчс

В столице Татарстана полностью сдан в строй дом №1 в проблемном ЖК «МЧС». 18-этажный блок Г вмещает 527 квартир. Последняя часть, которую ввели накануне рассчитана на 72 квартиры. Сегодня с новосельем дольщиков поздравил мэр Казани Ильсур Метшин.

Работы по сдаче дома шли 1,5 года. В скором времени управляющая компания вместе с собственниками решить вопрос с въездом-выездом автомобилей во двор. Что касается остальных домов жилого комплекса – то, в пятом доме завершены основные строительно-монтажные работы, остаются работы по витражам и благоустройство. С 10 мая дольщики смогут начать осматривать квартиры.

На стройплощадке второго дома скоро установят кран, чтобы достроить железобетонный каркас 18-этажного блока – без этого невозможно введение в эксплуатацию соседнего блока А. Сдавать дом также планируется поэтапно, по блокам.

Что касается третьего и четвертого домов, то в окончательной стадии находится проект третьего дома, после этого документы будут переданы на экспертизу и получено заключение. Предполагается, что проект станет типовым и будет использован при строительстве не только третьего, но и четвертого дома, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Фото: kzn.ru

Новости партнеров