13.11.2019 07:59

USD

EUR

Казань

В Татарстане появится еще один Фонд по защите дольщиков

Строительство 17:08, 17.10.2019

Его учредителем станет Минстрой РТ

В Татарстане запустят региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства. Соответствующее постановление принял Кабинет министров республики накануне, 16 октября.

Учредителем новой организации станет Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ. Фонд будет создан как дополнительный механизм для защиты обманутых дольщиков и достройки проблемных домов.

Региональный Фонд возьмет на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов, застройщики которых стали банкротами и в их отношении ведется конкурсное производство. При этом завершение строительства будет вестись за счет средств бюджета региона, а также с привлечением средств федерального фонда защиты прав дольщиков, говорится в документе.

Согласно «дорожной карте», в Татарстане насчитывается 22 проблемных недостроенных дома, на 13 из них уже ведутся строительно-монтажные работы. На завершение всех долгостроев в республике необходимо не менее 7,5 млрд рублей. Часть этих средств может быть получена от федерального фонда. Заявка на финансирование отправлена в банк «Дом.РФ».

Новости партнеров