21.01.2018 23:33

USD

EUR

Казань

Исследование: водители в Челнах ездят аккуратнее чем в Казани

Авто 23:59, 12.01.2018

промрейтинг казань челны исследование 3

Казанцы реже включают поворотники, пропускают пешеходов и пристёгиваются за рулём, выяснили специалисты агентства Промрейтинг

Поведение автомобилистов в двух крупнейших городах Татарстана существенно различается, показали результаты свежего исследования агентства Promrating.ru. Они проанализировали, как водители Казани и Набережных Челнов ведут себя во время поездок по городу и определили некоторые особенности: так, выяснилось, что в Казани водители чаще не пристёгиваются ремнями безопасности (за этим нарушением замечены 20% автомобилистов из столицы РТ против 16% из Челнов).

промрейтинг казань челны исследование

Кроме того, в Казани больше половины водителей не включают поворотники при перестраивании из ряда в ряд (в автограде их 37%). Кроме того, в столице вдвое чаще не пропускают пешеходов – 20% против 8% в Набережных Челнах.

Специалисты агентства Промрейтинг пришли к выводу, что водители Набережных Челнов более склонны к соблюдению правил дорожного движения и водят автомобили, соблюдая больше мер предосторожности, чем казанские водители.

промрейтинг казань челны исследование 4

Причинами такого поведения исследователи видят особенности развития улично-дорожной сети городов и различия в менталитете жителей старого по своей формации города и спроектированных и созданных меньше полувека назад Набережных Челнов. В частности, про особенности автограда Промрейтинг пишет следующее: «Создатели города вместе с ведущими архитекторами и урбанистами своего времени безусловно романтизировали машину и переоценивали ее роль в жизни советской семьи. Город, построенный в 70-е, 80-е годы XX-века параллельно с Тольятти просто пропитан любовью к автомобилям».

Новости партнеров