20.05.2019 03:20

USD

EUR

Казань

Казанским водителям грозит арест на 15 суток за неправильную тонировку

Авто 11:09, 08.05.2019

Также на борьбу с любителями тонировки запустят мотопатрули

Глава управления ГИБДД в Татарстане Ленар Габдурахманов сообщил, что в республике будут «жестко работать» с водителями за неправильную тонировку.

По его словам, с начала 2019 года сотрудники ГИБДД выявили в РТ на 3,5 тысячи больше нарушений по тонировке автомобилей, чем в прошлом году. По мнению Габдурахманова, одной из причин, из-за которой водители стали чаще нарушать, является небольшой размер штрафа.

«Хочу предупредить автовладельцев о том, что, помимо штрафа, водителям запрещают пользоваться авто до устранения технической неисправности. Если водитель тонировку не убирает, его могут привлечь к ответственности за неповиновение требованию сотрудника полиции. Данная статья предусматривает уже более серьезное наказание, вплоть до ареста. Предупреждаю всех водителей, что мы будем жестко работать в этом направлении», – добавил Ленар Габдурахманов.

Кроме того, летом на борьбу с любителями тонировки пустят мотопатрули, которые будут измерять светопропускную способность тонированных стекол машин.

Новости партнеров