19.01.2018 06:23

USD

EUR

Казань

Популярный российский радиоведущий обратил внимание на хамство казанских водителей

Авто 14:29, 14.07.2017

Также он пожаловался на большое количество камер на дорогах города

Ведущий автомобильной программы на радио «Серебряный дождь» Александр Гусаров побывал в Казани. Своими впечатлениями со слушателями он поделился в своем блоге на сайте станции. По его словам, водители в столице Татарстана совершенно не пользуютя поворотниками, не соблюдают правила, несмотря на большое количество камер. «Проезд на красный свет или перемещение из крайнего левого ряда в правый поворот на перекрестке – совершенно нормальная ситуация. Движение хаотичное и, честно говоря, хамоватое», — отметил Гусаров.

Он также обратил внимание на то, что камеры в городе нацелены на выделенную полосу и измерение средней скорости. «Разметка – ни к черту (ее сейчас, кстати, подновили из-за проведения футбольного кубка), но, тем не менее, в некоторых местах в городе ее просто не видно. Поэтому старайтесь не занимать правый ряд. Огромное количество платных парковок, поэтому, если вы задумаетесь ехать в Казань на собственном автомобиле, то либо смотрите отель с парковкой, потому что платные парковки, как правило, заняты и забиты. Поэтому по самой Казани лучше перемещаться на общественном транспорте или даже пешком», — резюмировал Гусаров.

Во второй части передачи ведущий посоветовал слушателям посетить Краеведческий музей Татарстана, Раифский монастырь и Булгар.

Новости партнеров