15.10.2019 16:21

USD

EUR

Казань

В казанских автобусах ездят пассажиры-провокаторы

Авто 17:41, 05.10.2019

Они требуют принять оплату банковской картой из «черного списка»

В Ассоциации автотранспортных предприятий РТ сообщили о пассажирах-провокаторах.  По наблюдениям, они действуют по одной схеме. Оплачивая проезд, они требуют у кондукторов принять оплату банковской картой, хотя она находится в черном списке, сообщил председатель Ассоциации Сергей Темляков.

Платить наличными такие пассажиры отказываются. «Пока они ругаются и провоцируют кондуктора, доезжают до нужной остановки», - отметил Темляков. В результате кондуктор высаживает их из автобуса, а потом в соцсетях появляются обвинительные посты.

Один из подобных постов выложили 2 октября, и проверка показала, что именно такая схема и была реализована, отмечают транспортники.

«Автор заявила, что ее высадили из автобуса, так как не работал терминал для оплаты банковской карты. Как сообщил перевозчик, обслуживающий данный маршрут, была проведена проверка. Валидатор был исправен. Оплата по картам от других пассажиров, которые находились в салоне автобуса, проходила. Только на 89 маршруте их 6 человек. Экипажи знают их уже в лицо. У этих пассажиров карта находится в черном списке, они об этом знают», - сообщил Сергей Темляков.

Он также добавил, что оплата проезда банковской картой - дополнительная услуга. Если платеж по ней не может пройти, нужно оплатить проезд наличными или покинуть автобус, заявили в Ассоциации.

Новости партнеров