25.04.2018 06:04

USD

EUR

Казань

В Татарстане скоро введут ограничение движения большегрузов

Авто 20:27, 04.04.2018

Оно будет действовать в течение месяца

С 15 апреля по 14 мая в Татарстане будет временно ограничено движение транспортных средств, осевая нагрузка которых превышает 6 тонн, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель директора ГБУ «Безопасность дорожного движения» Анас Адыев.

Ограничения не распространяются на пассажирские автобусы, перевозку продуктов, животных, лекарств, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций.

Ограничения не действуют и на транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо, на транспортировку дорожной техники и материалов, применяемых для аварийно-восстановительных и ремонтных работ, спецтранспорт для сбора и транспортировки ТБО.

Проехать в это время всем, на кого распространяется запрет, можно по специальному разрешению. Его можно получить через портал госуслуг РТ или по адресу: Оренбургский тракт, 5. Если ехать без разрешения – грозит лишение прав а в отношении юридических лиц – штраф до 500 тыс. рублей. При этом транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Новости партнеров