21.07.2019 09:44

USD

EUR

Казань

Известный актер Вилле Хаапасало снимает серию передач о Татарстане

Культура 10:58, 25.06.2019

Съемки программы продлятся до 4 июля

вилли хаапасало актер

Финско-российский актер и режиссер Вилле Хаапасало снимает в Татарстане и Казани цикл передач о туристическом потенциале республики и рыбалке.

Как признается сам артист, изначально он задумывал снять лишь одну программу о России.

«Я проехал на поезде от Москвы до Мурома, общался с людьми, которые рассказывали мне историю своего города, а потом эти программы стали очень популярными»,- рассказал актер.

Когда передача вышла за пределы Финляндии - ее стали смотреть в Швеции и других скандинавских странах, он решил не останавливаться и продолжить путешествие по России.

По словам Вилле Хаапасало, фильм о Татарстане он задумывал снять уже давно.

«Я уже давно планировал показать Татарстан. К тому же, в Финляндии достаточно большая и сильная татарская община. Но я хочу, чтобы мои зрители увидели, как в этом регионе мирно живут более 130 национальностей, исповедующих разные религии. В современном мире это действительно дорогого стоит», – подчеркнул артист. При этом он добавил, что обо всех обычаях, кухне и культуре народов, которые проживают в республике, будут рассказывать сами жители.

Серия передач о Татарстане будет состоять из 10 эпизодов по 26 минут. В двух из них покажут Казань, а в остальных – другие населенные пункты республики: Свияжск, Камское Устье, Тетюши, Болгары, Чистополь, Набережные Челны, Елабугу, а также Лаишевский район.

В Татарстане съемки программы финского режиссера продлятся до 4 июля. А выпуск первой передачи о республике выйдет на его авторском канале на одной из онлайн-видеоплатформ Финляндии 1 сентября.

Фото: wikimedia.org

Новости партнеров