30.03.2017 21:34

USD

EUR

Казань

Какую музыку слушали в Татарстане этой зимой

Культура 13:15, 16.03.2017

Сервис Яндекс.Музыка составил рейтинг популярных треков в нашем регионе

 

Аналитики подвели итоги по музыкальным запросам жителей Татарстана за прошедшую зиму и выяснили, что наибольшей популярностью на тот период пользовались в основном зарубежные композиции.

Изучив предпочтения меломанов, составили ТОП-10 треков, в который вошли две песни русскоязычных исполнителей — «Туманы» Макса Барских и «Твои глаза» Светланы LOBODA.

«Рейтинг популярных в Татарстане треков в целом совпадает с общероссийским, но есть и различия. Так, в региональном рейтинге композиция «Lordly» замыкает тройку лидеров, а в топе по стране она на пятом месте», — говорится в сообщении регионального представителя компании «Яндекс» Надежды Огульчанской.

топ яндекс.музыка

Самым прослушиваемым саундтреком признали песню Анны Плетнёвой к российскому сериалу «Подруга» и саундтрек к новому сезону зарубежного «Шерлока». В жанре «Музыка из фильмов» лидировали композиции из «На пятьдесят оттенков темнее» и «Ла-Ла Ленда».

При подсчёте учитывались прослушивания как на сайтах, так и в приложениях «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио». Общая месячная аудитория двух сервисов превышает 20 млн человек, сообщили в компании.

ТОП–10 популярных треков в Татарстане

Clean Bandit — Rockabye

Calvin Harris - My Way

 

Lordly — Feder

Charlie Puth - We Don't Talk Anymore

LOBODA — Твои Глаза

Макс Барских — Туманы

Rag'n'Bone Man — Human

LP — Lost On You

David Guetta — Would I Lie To You

Matthew Koma — Kisses Back

 

Иллюстрации: youtube и weekend.rambler.ru


Новости партнеров