20.11.2017 16:40

USD

EUR

Казань

Ночной мэр Казани посетил Всемирную конференцию ночной культуры в Берлине

Культура 21:17, 14.11.2017

Артур хосровян

Сюда съехались "главные по ночной жизни" из полутора десятков городов мира

В Берлине в минувшие выходные прошла вторая Всемирная конференция ночной культуры. На нёе собрались продюсеры, ди-джеи, представители клубов и развлекательных центров со всего мира. А кроме того - ночные мэры 15 городов, в том числе Амстердама, Парижа, Мюнхена, Токио, Нью-Йорка, Берлина. Побывал на конференции и и представитель столицы Татарстана - "ночной мэр", а вернее предложенный на его пост Артур Хосровян - известный диджей и продюсер.

Конференция длилась три дня: пятницу, субботу и воскресенье. Около 700 человек участвовало в дискуссиях, среди них и профессиональные участники, те, кто делает какой-то большой вклад в культуру, и люди, которым просто интересна клубная жизнь.

«Мы поднимали много разных тем, начиная от технического оснащения площадок, заканчивая взаимодействием с политическими системами. Также обсуждали проблемы с наркотиками. Поднимали вопрос создания новых общественных пространств, взаимодействия между клубами и промоуторами», - рассказал Артур Хосровян.

На встрече в офисе известной немецкой компании по производству оборудования Native Instruments каждый ночной мэр рассказал о том, что происходит у него в городе.

«Исходя из того, что я услышал на встрече, я понял, что в каждом городе своя индивидуальная ситуация, зависящая от экономической, политической и социальной повестки дня. Много полезной информации я с собой унес, но очевидно, что у Казани свой путь. Я радуюсь, что наш город получил поддержку ведущих специалистов в этой области», - пояснил Артур. Казанского ночного мэра, по его словам, уже пригласили на аналогичные встречи в Таллине и Мадриде.

Новости партнеров