18.08.2018 22:36

USD

EUR

Казань

Обновленный казанский цирк принял первых зрителей

Культура 15:59, 16.03.2018

Реконструкция здания шла почти год

цирк

Сегодня после реконструкции торжественно открылся казанский цирк. Первыми зрителями циркового представления «Фиеста» стали 1500 ребят из многодетных семей со всего Татарстана.

«После завершения капитального ремонта мы приняли решение, что первыми зрителями цирка должны стать образцовые большие семьи из всех районов республики, - отметил он. - Семья - это основа любой страны, любого субъекта, и мы гордимся вами, для нас большая честь принимать вас в цирке.Сегодня мы с гордостью можем сказать, что казанский цирк соответствует всем современным требованиям», - сказал пришедший на церемонию Президент РТ Рустам Минниханов.

цирк

Реконструкция шла почти 1 год и обошлась в 1 млрд. рублей. Цирк, построенный 50 лет назад, обрел все новое -  кресла, манеж, зал, фойе, потолок, туалеты, раздевалку и помещения для животных.

Специалисты ГУП «Татинвестгражданпроект» максимально сохранили первоначальный архитектурный̆ облик здания. Здесь впервые появились системы кондиционирования и вентиляции, были усилены конструкции купола, проведен ремонт полов, кровли, подвесных конструкций и интерьеров. Основой последнего стал ромбовидный разноцветный орнамент костюма Арлекина. Увидеть его можно в вестибюле, гардеробе, фойе и самом зрительном зале, который оформлен в красном цвете.

Обращает на себя внимание и фотозона с клоуном в вестибюле, светильники в виде шариков в гардеробе, желтые лестницы, напоминающие жирафов, навигация в виде артистов цирка. Сегодня перед юными зрителями с программой «Фиеста» бесплатно выступили артисты Росгосцирка. В программе были воздушные акробаты, жонглеры, клоуны, эквилибристы, цирковые гимнасты, мастера верховой езды, а также номера с участием дрессированных животных: кошек, медведей, собак, гусей и уток.

Фото: Ильнар Тухбатов - tatar-inform.ru

Новости партнеров