24.07.2019 03:59

USD

EUR

Казань

Режиссер шоу «Анна Каренина» Диана Сафарова ответила на петицию «Позитивного Татарстана»

Культура 18:00, 12.07.2019

В открытом письме она отметила, что одно из предназначений литературы - это воспитание. "Истории героев дают нам возможность не набивать шишки, а учиться на их судьбах, их пробах и ошибках"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Открытое письмо инициативной группе «Позитивный Татарстан» @tatarstan_pozitiv Думаю, вы уже видели новости и посты о петиции инициативной группы «Позитивный Татарстан», связанной с «засилием рекламы и популяризации иммерсивного шоу «Анна Каренина»» (как сказано в обращении граждан). Что я могу сказать? Искренне рада, что Казань против суицидов. Мы, кстати, тоже. Но! Классика остаётся классикой. Одно из предназначений литературы - это воспитание. И произведения, истории героев дают нам возможность не набивать шишки, а учиться на их судьбах, их пробах и ошибках. Поэтому важно проговаривать значимые социальные темы, отраженные в классике. Но нужно это делать так, чтобы нынешнему поколению тезисы были понятны. Именно поэтому мы и создали нашу @karenina.show , чтобы в современной форме интерпретировать мудрость поколений. Создателям петиции же могу предложить все же не трогать легендарный роман, а создать свой собственный с желаемым посылом и концовкой. И если им удасться превзойти великого Льва Николаевича Толстого, я с удовольствием поставлю по нему спектакль. 😀

Публикация от dianasafarova (@dianasafarova)

Сегодня режиссер иммерсивного шоу «Анна Каренина» и известный театральный продюсер, соучредитель фонда "Живой город" Диана Сафарова обратилась с открытым письмом к инициативной группе «Позитивный Татарстан». Её неизвестные участники ранее выложили в Сеть петицию, потребовав изменить текст романа Л.Н.Толстого и прекратить «засилие рекламы и популяризации иммерсивного шоу «Анна Каренина». 

Диана Сафарова выложила в ответ пост-обращение к неизвестным авторам и отметила, что команда шоу как и неравнодушные горожане  тоже против суицидов. При этом классика остается классикой«Одно из предназначений литературы - это воспитание. И произведения, истории героев дают нам возможность не набивать шишки, а учиться на их судьбах, их пробах и ошибках. Поэтому важно проговаривать значимые социальные темы, отраженные в классике. Но нужно это делать так, чтобы нынешнему поколению тезисы были понятны», - отметила режиссер.

Она добавила, что шоу "Анна Каренина" в Казани создали именно для того, чтобы в современной форме интерпретировать мудрость поколений. И посоветовала создателям петиции написать свое произведение, а если оно окажется лучше чем у Толстого - "я с удовольствием поставлю по нему спектакль", - добавила Сафарова на своей странице в Инстаграм.

Новости партнеров