23.07.2017 07:48

USD

EUR

Казань

Руководство Татарстана будет добиваться включения Сабантуя в список культурного наследия ЮНЕСКО

Культура 17:16, 15.07.2017

Такое заявление сделал сегодня Президент Татарстана

Рустам Минниханов сегодня посетил Сабантуй в Казани, который прошел в Березовой роще поселка Мирный. Гостем праздника плуга стала заместитель генерального директора ЮНЕСКО Нада аль-Нашиф.

Минниханов и аль-Нашиф побывали в практически каждом подворье на празднике. В своем выступлении Президент отметил, что власти Татарстана будут добиваться включения Сабантуя в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Он также напомнил, что десять дней назад в этот список вошел Успенский собор острова Свияжск.

«Следующим нашим шагом будут, конечно же, действия по включению нашего главного праздника – Сабантуя в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. И я думаю, что нам это по силам», — цитирует Президента РТ ИА «Татар-информ».

«От имени ЮНЕСКО я хочу сказать, что очень рада быть здесь и отмечать богатство татарской культуры и традиций. Мне очень приятно наслаждаться чудесными песнями и танцами и делить это с вами. ЮНЕСКО с нетерпением ждет других событий с вашим участием, которые, я уверена, будут проходить в духе щедрости и доброты», – отметила в свою очередь Нада аль-Нашиф.

Новости партнеров